Главная » Здоровье » Сельчане задают вопросы министру

Абрамовский ФАП Абрамовский ФАП Абрамовский ФАП Абрамовский ФАП Абрамовский ФАП Абрамовский ФАП Абрамовский ФАП Абрамовский ФАПДавно не бывало в селе Абрамово столько высоких гостей: министр здравоохранения Свердловской области А. А. Карлов, наш районный глава Д. А. Нисковских, председатель Сысертской думы И. И. Тугбаев, областные каналы телевидения и еще несколько журналистов различных СМИ, не говоря уже о главвраче Сысертской ЦРБ Р. А. Янгуразове, о главе Южной сельской администрации Л. А. Плотниковой, депутате В. В. Деменьшине, которые, впрочем, были не гостями, а принимающей стороной.

14 августа в районе открылся очередной фельдшерско-акушерский пункт – в селе Абрамово. Шумно, музыкально, красиво, многословно и даже многолюдно. Почти все официальные лица отметились поздравительными речами. А больше двух десятков местных жителей подошли к моменту открытия ФАПа не просто из праздного любопытства. Во-первых, заранее было объявлено, что приедут уже специалисты, к которым можно попасть на прием. Во-вторых, всех интересовал главный вопрос: ежедневно будет работать ФАП или несколько дней в неделю.

Когда все речи были сказаны, все пошли на экскурсию вовнутрь. Вот здесь, в коридоре, местные жители и задали свои вопросы министру здравоохранения и главврачу ЦРБ (на снимке). Капельницы будут делать? У фельдшера какой стаж работы? Внутривенные уколы она умеет делать? Анализы можно будет здесь сдавать? Всю неделю ФАП будет работать?

Ответы вполне удовлетворили сельчан. Прием будет вести Анна Александровна Анзилевская. У нее 14 лет стажа, и, конечно же, все медицинские манипуляции она делает. Анализы сдавать здесь можно. Но одним ответом все же спрашивающие остались недовольны: что ФАП будет работать два дня в неделю – вторник и четверг. Пока, к сожалению, так. Медработников в области остро не хватает. Два дня в неделю работают ФАПы также в Новоипатово и в Аверино, поселке Асбест. Не хватает фармацевтов. Один из предпринимателей недавно делился со мной: в двух его аптеках работают пенсионеры, а в третью он так фармацевта и не нашел – на днях будет вывозить оборудование и закрывать объект. Уважаемые родители, ведите со своими детьми профориентационную работу, чтобы они шли учиться в учебные заведения медицинского направления: всегда будут с работой и по нынешним временам неплохой гарантированной зарплатой.

После праздничного часа в Абрамовском ФАПе начались трудовые будни. Сразу выстроилась очередь на прием к А. А. Анзилевской. Желающих принимали врач-невролог Н. А. Розикова, акушер О. Е. Семенова, можно было сделать флюорографию в передвижном пункте.

Около ФАПа не сделано пока благоустройство – два раза объявляли конкурс на выполнение этих работ, желающих не находилось. Но сейчас подрядчик уже определился, и, надо надеяться,  — здесь скоро будет красиво. Можно будет и на коляске подъехать, и с коляской.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus