Главная » Новости, Правопорядок » Шесть соток коррупции
Михаил Васильевич Сурин2

Михаил Васильевич Сурин

В суд направлено уголовное дело коррупционной направленности в отношении экс-главы сельской администрации, которое было возбуждено по материалам проверки Сысертской межрайонной прокуратуры.

В январе мы уже писали «Участок земли украл… однофамилец». Мужчина захотел принять наследство после смерти родителей – земельный участок, расположенный в селе Кашино.  Однако выяснилось, что несколькими месяцами ранее участок был оформлен по подставным документам в собственность на полного однофамильца покойного отца наследника.

Это значит, что неизвестными лицами получена доверенность, содержащая заведомо недостоверную информацию о наличии у гражданина права на земельный участок.

Эти лица обратились с заявлением в Сысертский отдел управления Росреестра, чтобы зарегистрировать право собственности за гражданином на чужой участок.

В феврале 2018 года такая запись в ЕГРН была внесена, чем настоящему наследнику причинен значительный ущерб.

По результатам проверки прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Органами предварительного следствия было установлено, что данное преступление совершено бывшим главой Кашинской сельской администрации Михаилом Васильевичем Суриным. В феврале 2018 года он, являясь главой Кашинской сельской администрации, незаконно приобрел право на чужое имущество, а именно — земельный участок, площадью 6 соток. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сысертский районный суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

И это уже третий Кашинский глава, которого любовь к земле приводит на скамью подсудимых. Как видим, чужой опыт не учит.

К. Паначев, Сысертский межрайонный прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

14 комментариев к записи “Шесть соток коррупции”

  1. Сергей 04/08/2020

    Явно не один все провернул… всех садить умников что бы урок был!

    Ответить
  2. Негативный позитив 08/08/2020

    Троих глав привлекли к ответственности. А с остальными что? Нужно Мироновой добавить, а то слишком мало отсидела за наворованные деньги, на которые построила коттедж, а Королева и Сурину привлечь, что бы объяснили откуда у них и их родни не понятные доходы были в своё время. Пускай все деньги наворованные в бюджет возвращают с повышающим коэфициентом, что бы другим не неповадно было. Уверен, что если бы в своё время привлекли Королева и Сурину, то Костя и Миша не попали на скамью подсудимых.

    Ответить
    • В Кашино,Черданцево,Кадниково,у Королева на всяких оффилированных лиц была и есть замелькала! Человек не бедный,достойный,люди таких уважают,поэтому выбрали в депутаты! А парня жалко,скорей всего не разобрался,подвели его к этой ситуации,подставили. Очень уж всё просто…

      Ответить
    • Негативный позитив 11/08/2020

      Вот и я говорю отобрать все с повышающим коэфициэнтом и пенсионерам раздать.

      Ответить
  3. Света 08/08/2020

    Костя,Миша ну смешно же. Кто-то из родственников комментарий написал. Вор должен сидеть в тюрьме. То не успеют до власти дорваться, уже карманы набивают. Что для народа-то сделали. Королёв в своё время, хотя бы, все дороги в Кашино за асфальтировал.
    А сейчас один бардак, одни шлагбаумы кругом. Проходы к реке перекрыты, где соблюдение санитарных норм. Ещё охрана ходит, не пройдёшь. Всё горожанами оккупировано. Ну, явно, не за спасибо такое делается.

    Ответить
    • Робин Гуд 10/08/2020

      Света вы так написали, что можно подумать, что Королев за свои кровные все Кашино заасфальтировал.

      Ответить
      • Света 10/08/2020

        Речи о своих кровных и не шло. Написала о том, что делалось для села. А Миша, с Костей, что сделали?

        Ответить
        • Робин Гуд 10/08/2020

          Я лично не видел, что бы сам Королев дороги асфальтировал.

          Ответить
  4. Эдвин 10/08/2020

    Сысерть уверенно продолжает поддерживать рейтинг по беловоротничковой преступности. Улов мелковат. Где крупная рыба? Создается впечатление, что специально сливают мелочь, что бы серьёзных воротил не трогали.

    Ответить
    • Лохмандей 11/08/2020

      СГО,на данный момент оккупирован пышминской ОПГ,они выигрывают все конкурсы на земельные участки,в Сосновом бору Сысерти,в Черданцево, Кашино,Б.Истоке,Кадниково,везде.Будь то,аренда или собственность. Это упущение Александровского,не доглядел… И вроде как всё по закону,ну почти… У ребят деньги есть,они и скупают,потом выставляют на продажу. Так ни хитро функционирует рынок земли в СГО. А что с этого местным жителям?????? Вот в данный момент не с торгов,(а зачем?),а в виде аренды,за Сосновым Бором,под перекрытием аренды, за копейки уходят больше участков! Заработают все! Кто приобрел их в аренду и перевыставил на перепродажу,энергетики, газовики, риэлтора,строители,гасторбайтеры,чиновники,но,не бюджет СГО! И вроде всё по закону,следите за руками! Вообще в департаменте Александровского работают профи,и денно и нощьно,в поте лица. Думаю,пора героя труда вручать всем! P.S. Как то А Г Карамышев сформировал в бору тридцать участков,провел аукцион,получил порцию критики и пинков, но бюджет СГО заработал 50 мл.руб! Сейчас по тихому под перекрытием аренды,уходят 100 или 170 участков. Не лучше ли их реализовать через аукцион?

      Ответить
  5. Света 10/08/2020

    Смешно. Он сам и не должен был этого делать, он не дорожником был, а главой.

    Ответить
    • Робин Гуд 10/08/2020

      Улицу Самстроя и другие дороги района тоже Королев заасфальтировал?

      Ответить
  6. Света 10/08/2020

    Ответ для РОБИН ГУДА.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus