Главная » Коротко, Новости, Общество » Сысерти – 288 лет!

Исторический центрВ первой половине августа по традиции отмечается день рождения нашего города.  В этом году ему исполняется 288 лет. Мы все до последнего надеялись, что до августа все ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса будут сняты и мы сумеем отметить «днюху», как говорит молодежь, любимого города в обычном формате, как всегда было. Соберемся в одном месте, будем веселиться, развлекаться, общаться, участвовать во всяких конкурсах, просто радоваться жизни! С утра до вечера! Вместе! А вечером соберемся на салют! И даже самым маленьким жителям города в этот поздний вечер будет разрешено не ложиться спать в их обычное время. И все это должно было случиться как раз в предстоящие выходные.

Увы, праздника нынче в общепринятом понятии не будет. Как не было все лето Дней поселков, Дней сел, Дней деревень во все наших населенных пунктах. Вот такая у нас жизнь в этом високосном году. Без музыки, без песен и салютов.

Но жизнь не остановилась! Она продолжается. И у города есть даже повод радоваться. Ведь именно в эти выходные, когда должен был быть праздник в честь дня рождения Сысерти, будет дан старт работам по реконструкции исторического центра города! Есть проект, есть средства, определен подрядчик – ООО»Уралтехносервис». Определены сроки работ: они должны быть завершены в августе будущего года. Представляете, если все получится по плану, какой праздник в честь дня рождения города будет у нас в следующем году! Давайте все вместе сожмем, что называется, кулачки, и обратимся к небу с просьбой, чтобы не случилось второй волны коронавируса, чтобы хватило средств у заказчика – администрации СГО, чтобы хватило сил у подрядчика. Чтобы не случилось какого-нибудь дефолта или еще Бог знает что, что помешает исполниться нашим мечтам о том, чтобы Сысерть и в самом деле стала лучшим местом для жизни!

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Сысерти – 288 лет!”

  1. Николай 10/08/2020

    Чтобы не случилось второго ледового дворца. Тут же как обычно: планы-есть, деньги-есть, ума-нет. Хотелось бы ошибиться, через год увидим.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus