Главная » Власть, Коротко » За уровнем пыли будем следить
Улица Ленина

Улица Ленина

МБУ Сысертского городского округа «Благоустройство» произвел работу по ямочному ремонту на ул. Ленина между улицами Дачная и Добролюбова. Мы использовали отходы дробления известняка фракции 0-20, которые получили по соглашению о сотрудничестве между администрацией Сысертского городского округа и ЗАО «УПТК».

Основой для отсыпного материала обычно выступают сыпучие остатки старых дорожных покрытий, например, частицы бетона, асфальта и даже грунт. Одним из видов дорожного покрытия является щебеночно-песчаная смесь из известняков. Сертификаты соответствия на используемые при отсыпке ул. Ленина отходы дробления известняка имеются. Вредных и запрещенных веществ в них нет.

Кроме повышенной запыленности до момента выпадения атмосферных осадков вредных факторов не выявлено. Для уменьшения запыленности, при отсутствии дождей, периодически будем проводить полив данного участка с последующим грейдированием.

Согласно ГОСТ 3344-83 щебень, песок и смеси могут быть использованы для строительства автомобильных дорог. Применение данных материалов регламентируется нормами и правилами на проектирование и строительство автомобильных дорог и другими нормативно-техническими документами.

В 2020 году планируется завершить проектные, а в 2021 году — строительно-монтажные работы по реконструкции ул. Ленина с восстановлением асфальтобетонного покрытия нормативной ширины для организации двустороннего движения транспорта и тротуара.

С. Глухов, директор МБУ «Благоустройство»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus