Главная » Культура, Народные новости, Общество » Дубки и ели к памятнику землякам

Дубки у памятника в Асбесте Дубки у памятника в Асбесте Дубки у памятника в Асбесте Дубки у памятника в Асбесте Дубки у памятника в Асбесте

Дубки у памятника в Асбесте

Ольга Александровна Белова

В первое воскресенье сентября наиболее активные жители поселка Асбест – традиционно это пенсионеры и школьники – собрались у памятника землякам – участникам Великой отечественной войны. Чтобы посадить около него дубки и ели. Саженцы дубков приготовлены еще весной – глава Центральной администрации И. П. Безруков привез их тогда старосте О. А. Беловой. Но весной их не посадили: сначала Троица, в этот праздник народные приметы и традиции запрещают работы с землей. Потом жара наступила. Ольга Александровна прикопала саженцы у себя в огороде, поливала их все лето. Выжили, казалось бы, безжизненные  пруточки, широконькие листья распустили. И вот пришло время их на постоянное место жительства определять. А какое самое лучшее место в поселке? У памятника. Здесь они всегда на виду будут. А посадки дуба решили разбавить еще и елями. Принесли их из леса. А какие они пушистые!

Около памятника трава – как выбрита. Уже и ямки готовы. Приготовили их опять же староста Ольга Александровна со своим сыном.

— Сын с удовольствием все это делал, — говорит Ольга Александровна. – Здесь, на памятнике, имя нашего дедушки и прадедушки, А. И. Спицына. Он войну прошел, потом на руднике долго работал. И все, что мы делаем, — это и дань его памяти.

Про Ольгу Александровну ее коллеги-ветераны говорят: «Беспокойный наш человек. И нам спокойно жить не дает». С юморком и почтением.

… Церемония посадки деревьев началась с того, что юные жители поселка Ярослав Беляев и Арсений Орлов стихи прочитали у памятника. К подножию его гвоздики алые возложили. И…пошла работа. Депутат И. А. Субботин подъехал, к которому здесь относятся с большим уважением. Говорят, такого депутата еще не было. Он всегда рядом, всегда поможет.

Посадили. Хорошенько пролили. Оставшиеся саженцы разобрали – дома посадят.

Надежда Шаяхва

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus