Главная » Власть, Коротко, Общество » Экопарковка на Быкова: за и против

Улица Быкова Переулок Почтовый Улица Быкова Улица БыковаМы уже писали о том, что на улице Быкова в Сысерти идут работы по благоустройству: строится плиточный тротуар, проложены трубы для водоотведения, будет новая автобусная остановка. И самое главное – вся эта сторона станет одной-единой экопарковкой. То есть будет не сплошной асфальт, а плитка в виде ячеек, которые засыпаются землей, а потом сеется травка. В задумке все очень красиво.

Только вот местные жители совсем не рады этому благоустройству. Скажу почему. Во — первых, возмущается, например, житель одного из домов Петр Мурашов, почему не запланировали здесь посадку деревьев. У нас здесь пустыня будет? Во-вторых, дворы оказались ниже уровня улицы, их уже после дождей топит. В-третьих, если уж взялись за улицу, то надо было благоустраивать в комплексе: например, что-то решать с разваливающимся, двухэтажным деревянным зданием бывшей библиотеки. Его облюбовали бомжи, подростки. Там на втором этаже регулярно появляются «лежбища». И тут же – переулок Почтовый, чрезвычайно популярный у пешеходов. Но он весь зарос кустарником, кленами, сюда некоторые маргиналы носят мусор, асфальт под ногами почти весь разрушился. Акцентирую: в советские времена действительно думающая о людях власть позаботилась о том, чтобы жители Сысерти могли по прямой, по короткому пути попасть из одной части города в другую, при этом не запачкав ног. Сегодня все по-другому. Ходить здесь, особенно в темное время суток, вредно и для психического, и для физического здоровья.

Но больше всего недоволен Петр этой самой экопарковкой. Он считает, что уже через годик-другой вместо зеленой пушистой травки здесь будут расти репей, крапива, полынь и прочее. А так как прокашивают улицы города, и то не все, максимум два раза за лето, то нетрудно представить, что будет на этой экопарковке.

Ну что тут скажешь? Переулок Почтовый, здание бывшей городской библиотеки – да, это проблемы. О них, кстати, местные жильцы давно говорят, но власти приходят и уходят, а к ним никто не прислушивается, ситуация не меняется. Все остальное? Мне бы очень хотелось, чтобы Петр оказался неправ. Но наши люди слишком часто бывают научены горьким опытом. Совсем не удивлюсь, кстати, если через несколько лет здесь начнут все перекапывать и переделывать. Но мне бы очень этого не хотелось.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Экопарковка на Быкова: за и против”

  1. skeptimist 29/09/2020

    Не вводите людей в заблуждение! Это не парковка а газон получается. Со всеми вытекающими штрафами за парковку на газоне!

    Ответить
    • Коля 29/09/2020

      Газон будет в том случае, если от проезжей части будет отделен бордюром.

      Ответить
      • skeptimist 29/09/2020

        А не участок с искусственным озеленением? В любом случае через полгода узнаем. И да, не мы будем решать — газон это или нет.

        Ответить
        • Коля 29/09/2020

          Мне известны прецеденты отмены административного взыскания за парковку на газоне на основании разрушенного бордюра в месте заезда на газон.

          Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus