Главная » Экономика » И бюджет растет, и округ развивается
Администрация СГО

Администрация СГО

27 августа состоялось очередное заседание думы СГО. В повестке 14 вопросов и заседание продолжалось около трех часов. Отмечу наиболее важные моменты.

Бюджет прирастает

Несмотря на экономические последствия пандемии бюджет Сысертского городского округа увеличен на 78 с лишним млн рублей. И в расходной части перешагнул отметку в 3 млрд. В основном, за счет безвозмездных поступлений из области.

3,8 млн ушло на организацию медицинской помощи коронавирусным больным.

Почти 43 млн ушло на ремонт автомобильных дорог. Это ремонт так называемого гостевого маршрута.

16,8 млн рублей – доля областного бюджета по концессионному соглашению.

Были перераспределены средства 6,25 млн. Вместо муниципальных гарантий коммунальные предприятия получили возмещение части недополученных доходов. По 3 млн с небольшим – Двуреченское ЖКХ и Южное. Около 100 тысяч – Бобровское.

На 4 млн рублей увеличили расходы по уличному освещению.

На 11 млн учреждение «Благоустройство» выполнило муниципальное задание. 4 с небольшим млн ушло на содержание дорог, более 1,5 млн – на содержание мест захоронения, 1,7 млн – создание объектов по размещению ТКО, 600 тысяч – на озеленение, около 600 тысяч – на организацию и содержание уличного освещения. Это помимо энергосервисного контракта строятся и содержатся новые линии освещения. К примеру, вдоль новой дороги К. Маркса в Сысерти. Более 2 млн ушло на зарплату сотрудников учреждения и страховые взносы на нее.

Управлению хозяйственного и транспортного обслуживания СГО направлено 1,3 млн – на приобретение компьютеров, ГСМ, ремонт кровли.

Центр экономического и пространственного развития (так переименовали центр муниципальных услуг) получит 2,25 млн рублей. На увеличение штата и компьютерную технику.

7,5 млн рублей выделено на индексацию зарплаты муниципальных служащих на 3%.

Управление образования получит 15 млн рублей на приобретение средств дезинфекции и медицинского контроля для профилактики коронавируса во всех учреждениях до начала нового учебного года. В основном, это произойдет за счет экономии расходов на питание детей в 4 четверти, когда все ушли на дистанционное обучение.

Еще один вопрос повестки думы был связан с финансистами. Утвердили новое положение о самом финансовом управлении.  Во-первых, привели его в порядок в соответствии с действующим законодательством. Во-вторых, в связи с тем, что на предыдущем заседании думы была изменена структура управления.

Резервный фонд

Во втором квартале из средств резервного фонда было потрачено около 2 млн рублей. В апреле приобрели ранцевые огнетушители, чтобы обрабатывать дезсредствами места массового пребывания граждан. Отремонтировали крыльцо торца здания по Ленина, 30. Там, где размещается отдел по физкультуре, спорту, молодежной и социальной политике. Также сделали отмостку этого здания. Отремонтировали кабинет в здании Октябрьской сельской администрации.

Закупили маски и перчатки для волонтеров, сотрудников администрации. Обеспечили проживание и питание сотрудников в гостиницах, которые были задействованы в работе с инфекционными пациентами размещали в гостиничных номерах.

Изменили Устав

Устав СГО меняется по нескольку раз в год, вслед за меняющимся российским законодательством. Внесены очередные изменения, которые прошли процедуру публичных слушаний.

Из очереди убрали военнослужащих

В связи с новым постановлением правительства Свердловской области изменили порядок ведения очереди льготников на землю. Изменился перечень документов для постановки на учет в качестве льготника. Кроме того, из категорий льготников исключили военнослужащих, так как льготы для военнослужащих предусмотрены другим документом – 76 федеральным законом.

Кто заказывает музыку, тот и платит

Известно, что внесение изменений в градостроительную документацию – дело затратное. И когда кто-то (юридическое или физическое лицо) выступает в качестве инициатора каких-либо изменений, то он берет на себя и затраты, связанные с этим. Но до сих пор не было специального положения, которое бы регламентировало все нюансы. Сысертская межрайонная прокуратура разработала модельное положение на соответствующую тему и предложила его думе. Речь идет о затратах, связанных с информированием соседей, проведением публичных слушаний. Депутаты приняли предложение прокуратуры.

Меняем облик

Несколько вопросов на заседании думы связаны с изменениями в правила землепользования и застройки и в генеральный план. Удовлетворили протест прокурора о том, что муниципалитет не вправе согласовывать внешний облик зданий. Установили новую территориальную зону для Сысерти – исторический центр. Привели в порядок различные разрозненные точки. Это нужно для того, чтобы до нового года поставить все территориальные зоны на кадастровый учет. У муниципалитетов, которые не сделают это вовремя, заберут градостроительные полномочия.

В преддверии универсиады готовятся грандиозные перемены возле гольф клуба. Здесь будет построен крытый теннисный центр, открытые теннисные площадки, скейтпарк, экстримпарк, водный центр. У правительства Свердловской области в планах сделать у нас спортивную визитную карточку Урала. И для того, чтобы эти планы реализовать, дума внесла соответствующие изменения в градостроительную документацию.

Пополнили реестр коррупционеров

Еще один гвоздь в репутацию бывшего спикера думы воткнула прокуратура. Она вынесла протест по поводу формулировки, с которой был уволен А. Г. Карамышев. Вместо нейтральной «иные основания», прокуратура потребовала внести формулировку, вынесенную судом, как депутата, нарушившего антикоррупционное законодательство. И чтобы к нарушителю были применены все последствия, которые предусмотрены законом.

Александр Геннадьевич должен быть внесен на 5 лет в специальный реестр, который ведется на сайте госслужбы. Пока он находится в этом реестре, он не сможет занимать муниципальные или государственные посты.

На сегодняшний день в реестре около 3000 коррупционеров. Скоро к ним добавится и фамилия нашего земляка.

Ирина Летемина

 

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus