Главная » Власть, Общество, Экономика » Как меня на стройплощадку ледового дворца не пустили

Почти каждый день проезжаю мимо нашего несчастного стадиона «Труд». У него была славная история в прошлом! А потом он умер…

И вот надумали власти вдохнуть в него вторую жизнь: началось строительство ледового стадиона. Дело для Сысерти невиданное! Как обрадовались жители города – не передать словами. Всегда строительство чего-нибудь – это как надежда на лучшее, вдохновение, вера в то, что жизнь-то, вот она, налаживается. А уж когда такого рода объекты возводятся, это для нашего городка – просто космос!

Увы, радость была недолгой. Строительство заглохло. По каким причинам – правда у каждого своя: у заказчика — одна, у подрядчика  — другая. Это теперь уже и не важно. Важно то, что полгода на строительной площадке царила мертвая тишина. А на днях там что-то зашевелилось: по крайней мере с дороги видно, что под существующую часть крыши положили несколько плит перекрытия, на которых начали работать каменщики. Иногда сверкали огни сварки. С дороги видно стрелу строительного крана. «Ура! Строительство возобновилось!» – прокричала мысленно. А 21 сентября с утра приехала к стадиону с фотоаппаратом. «Эх, порадую жителей Сысерти этим фоторепортажем!» — ликовала я.

А не выйдет вас порадовать, дорогие земляки. Потому что на стройплощадку меня не пустили: прораб запретил. А что, там есть что-то постыдное? Страшное? Тайное? Там есть что скрывать от глаз журналиста и жителей города?

Сразу вспоминаются кадры из телевизионных репортажей: охранники с дубинками кидаются на журналистов, разбивают им камеры: «Нельзя снимать! Нельзя писать!»

Тут, правда, охранник был предельно вежлив… Но при стремительном развитии Российской демократии, я думаю, мы скоро и до дубинок дойдем. Пока только в крупных городах бьют, но …

Обратилась к официальным лицам. И получили ответ: чтобы писать о строительстве ледового дворца, надо теперь подать официальную заявку через УКС администрации. Нам назначат дату и время…

Сразу расхотелось писать об этой стройке. Вы уж, дорогие жители, наблюдайте за ней через забор, кому интересно. Пока высоту забора до 6 метров не подняли, чтобы уж точно никто ничего не видел и не слышал.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Как меня на стройплощадку ледового дворца не пустили”

  1. Виталий 23/09/2020

    А про технику безопасности на объекте и про сроки строительства не слышали? с чего это вдруг надо пускать на объект повышенной опасности?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus