Главная » Коротко, Образование » Кто уходит на карантин

Учебный год только начался, а кто-то уже оказался на карантине. Чем руководствуется управление образования, мы попросили ответить Оксану Сергеевну Колясникову:

— У нас два документа и два алгоритма действий. Один касается традиционных ОРВИ и гриппа. Если более четверти класса болеет, класс на неделю высаживают на карантин, организуя дистанционную учебу. То же и по группам детского сада. По состоянию на 21 сентября, у нас на карантине 14 классов и две группы детского сада.

По КОВИДу нам дает рекомендации Роспотребнадзор. К ним стекается вся информация всех лабораторий и ЦРБ. Роспотребнадзор определяет первый контактный круг и входит ли в него учитель или ученики. Если входит, то класс высаживается на дистанционную учебу на две недели. С начала учебного года на таком карантине у нас побывали два класса – в школе №1 и в школе №2. На сегодняшний день карантинов по КОВИДУ в СГО нет.

Записала Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus