Главная » Новости, Правопорядок » Лобовое столкновение и последствия
ДТП в Щелкуне

ДТП в Щелкуне

Я возвращался домой в Никольское в субботу, 29 августа, на своем автомобиле «Лада Ларгус». Когда проезжал в Щелкуне по улице Ленина, с проселочной дороги на меня в лоб выскочила белая «Hyndai Creta». Весь передок моей машины всмятку. Было около 17 часов. Я сразу позвонил по 112, вызвал ГИБДД.

Машина не спроста выскочила на встречную полосу – водитель, который ей управлял, был в сильном подпитии. Экспертизы никакой, конечно, не было. Он уехал с места происшествия минут через сорок. Так и не дождавшись ГИБДД. Но получить представление о его состоянии можно благодаря видеозаписи, которую я сделал на телефон.

Я позвонил в ГИБДД еще раз, сообщил о том, что участник ДТП скрылся. Сотрудники ГИБДД подъехали на место происшествия, примерно, в 18-30. Искать сбежавшего водителя они не стали. Начали составлять схему. Почему-то схему составляли без понятых. Я схему подписывать не стал, так как, на мой взгляд, в ней были неточности, а вписать свое мнение мне не дали.

Обратил внимание сержанта на следы земли на асфальте, которые четко показывали траекторию движения Hyndai Creta с проселочной дороги. Но он сказал, что ничего не видит.

Я не знаю, откуда мои персональные данные стали известны, но на следующий день ко мне на дом приехала жена горе-водителя договариваться. А о чем? Я еще даже приблизительно не могу прикинуть стоимость ремонта. Машина практически новая – 2015 года. Пробег около 50 тысяч км. Я 37 лет за рулем, никогда в ДТП не попадал.

Чувствовал боль в груди, а в области грудной клетки были синяки. Прошли выходные, в понедельник пошел в участковую больницу. Оттуда дали направление в ЦРБ. В Сысерть попал уже во вторник, 1 сентября.

3 сентября приехал в ГИБДД. И мне уже совсем не понравилось, как со мной разговаривали. Чувствовалось нежелание привлекать виновного к ответственности. Да ладно бы просто грубо разговаривали. В схеме, которая составлялась на месте происшествия, откуда ни возьмись появились понятые. Которых по факту не было. Жизнь научила доказывать каждый шаг. Потому сфотографировал схему в день оформления и 3 сентября. Попросил официально приобщить к делу и свою видеосъемку. Что сделали с большим нежеланием.

До сих пор не выдают справку о ДТП. Поэтому не могу обратиться в страховую компанию по ОСАГО виновника. Хотя все данные есть в материалах дела.

Почему не рассмотрено дело, непонятно. Конечно, доказать нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения невозможно. Но за то, что уехал с места аварии по административному кодексу (ст. 12.27.2), предусмотрено лишение прав от года по полутора. Плюс выезд на встречную полосу (ч. 4 ст. 12.15)

Пока в деле не поставлена точка, я даже не могу приступать к ремонту своего автомобиля. Мало ли вдруг какая-то экспертиза понадобится.

Видя, как волокитится дело, я 14 сентября обратился уже в полицию и прокуратуру по факту служебного подлога.

Вячеслав Шульдяков, с. Никольское

От редакции. Вячеслав сделал видео диалога с водителем. Но мы не размещаем видео на сайте, так как съемка содержит ненормативную лексику. Вы можете ознакомиться с роликом в Ютубе https://www.youtube.com/watch?v=2LdDISNJgdQ&t=192s

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Один ответ к записи “Лобовое столкновение и последствия”

  1. Сергей 21/09/2020

    Похоже всё дело в тех ста пятидесяти.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus