Главная » Культура, Новости » На заводе звучали Бах и Вивальди

Концерт на старом заводе Концерт на старом заводе Концерт на старом заводе Концерт на старом заводе Концерт на старом заводеНечто сюрреалистичное происходит в Сысерти! Представьте себе: мужчины во фраках, женщины в черных платьях в пол, скрипки, музыка Баха, Вивальди, Генделя, Штрауса…, арии из опер. И происходит все это в каких-то фантасмагорических декорациях полуразрушенных заводских цехов.

Второе воскресенье подряд на старом железоделательном заводе Турчаниновых – Соломирских или на бывшем электротехническом заводе – называйте, как кому милее – звучит классическая музыка. В позапрошлые выходные выступал Екатерининский симфонический оркестр, а 6 сентября – Екатерининский камерный оркестр B-A-C-H. Представляете, коллектив, выступавший на одной сцене с такими всемирно известными исполнителями и коллективами, как Ванесса Мей, Мирей Матье, «Scorpions», «Metallica» в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Италии, Испании, Мексики выступал в Сысерти, практически под открытым небом, среди развалин завода. А зрители платили за великолепный концерт не сотни рублей, не тысячи, а сто!

Еще полгода назад мы с восторгом писали об оn-line концертах в реальном времени Екатеринбургской филармонии, которые можно было посмотреть в …библиотеке. Но в читальный зал библиотеки вмещалось порядка полусотни человек, а тут – живой оркестр, живая музыка и сотни зрителей в абсолютно свободной обстановке: можно сидеть, можно лежать, можно потягивать кофе, есть пирожное… Это – старый завод, на который пришла новая жизнь!

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

6 комментариев к записи “На заводе звучали Бах и Вивальди”

  1. Ушанов Игорь 08/09/2020

    Согласен Надежда! Побывавши там,я был приятно удивлен и даже поменял в лучшую сторону свое мнение о проекте. Удачи Яну и Ко! Этот частный проект одинаково полезен как для его организаторов,так и для жителей Сысерти! Классическая музыка с чудесными исполнителями заставили Сысертчан и гостей,»летать», над старым заводом! На этого не хватало. А будущий заводской музей,это мечта Савичева, всё начинается с мечты,с малого.Молодцы. Что тут скажешь?! Это позитив!

    Ответить
    • Честно не понимаю в чём ту позитив. У нас ,что война только закончилась и среди руин устраивается концерт? или лавры концерта в пальмире не дают покоя?Может быть действительно раньше были дикие люди строили для этих мероприятий филармонии,концертные залы,дома культуры?

      Ответить
      • Ушанов Игорь 09/09/2020

        Видел сам,что молодежи нравится! Вот в таком формате! А почему бы и нет? Много в ДК ходят людей на такие мероприятия? Думаю тут дело в самой атмосфере… А война и Пальмира наверное не причем… Впрочем К.Шульженко, Зыкину и до.артистов слушали и в окопах

        Ответить
        • нельзя же всё доводить до абсурда то. а если молодежи вдруг понравится и она захочет чтобы оркестр выступал на пляже и участники были в купальных костюмах или в библиотеке пожарить сосиски и чтобы вокруг работники библиотеки читали бы стихи.Вот в таком формате! А почему бы и нет?

          Ответить
      • Коля 09/09/2020

        Можно и так сказать.

        Ответить
  2. Ушанов Игорь 10/09/2020

    d Я Вас прекрасно понимаю. Согласен,что завод должен работать и выпускать продукцию а в филармонии или ДК,лучше наслаждаться музыкой! Ну видь то, что сделанно на заводе,это лучше чем бегали бы годы там крысы и кушали замёрзших бомжей. Тем более,судя по количеству посетителей ,людям там нравится. Промышленный туризм. P.S. Как пример;до нынешних реформ действующей правительственной команды,например в Новосибирске,(промышленный наукоград), было 120 крупных про предприятий,на сегодня,осталось 10, это ли не показатель «правильного», вектора движения нашего отечества…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus