Главная » Новости, Образование » Наступил учебный год. Поехали!
Аня Ширыкалова и С. М. Каменская

Аня Ширыкалова и С. М. Каменская

— Хочется просто работать! Приходить каждый день в школу, видеть родные лица, разговаривать со всеми. Смотреть в глаза детей, объясняя урок, — говорила Светлана Михайловна Каменская. Именно ее я первой увидела 1 сентября во дворе школы № 23.  У педагога новый учебный год  — уже 32-й. А у Анечки Ширыкаловой, подбежавшей к своей любимой учительнице с букетом цветов, – третий.

— Это Анечка, которая больше всех плакала, когда мы учились on-line, – говорит Светлана Михайловна. – Она каждый раз присылала мне не только сделанные задания, но всегда писала трогательные короткие письма о том, как она скучает по школе, по урокам, по мне… Необычным, неожиданным, трудным оказалось второе полугодие прошлого учебного года для всех – и для учителей, и для школьников. Но учеба on-line заставила переоценить многие вещи, казавшиеся до сих пор самыми обычными, — продолжает она. — Самое главное – дети показали самые лучшие свои качества.

школа 15

Руслан Зубоеров, Никита Штырков, Лиза Жиляева и Саша Трапезников

Начало нынешнего учебного года стало долгожданной радостью для всех. Все соскучились по школе, в стенах которой не были почти полгода! Вот и четвероклассники Сысертской школы № 15 Руслан Зубоеров, Никита Штырков, Лиза Жиляева и Саша Трапезников на мой вопрос о том, соскучились ли они по школе, громко и хором сказали – «Даааа!». В школу они сегодня пришли к 8 утра. Классная руководительница Н. И. Колясникова провела для них классный час, и для них сегодняшний школьный день уже закончился – пошли домой.

Артем Синявский – первоклассник Сысертской школы № 1. Волнуется, совсем

Артем Синявский с мамой

Артем Синявский с мамой

ему не до нарочитой улыбки в объектив. Очень ведь серьезное дело – в школе начать учиться. Мама Светлана Николаевна говорит, что всю дорогу распевали с сыном песню Шаинского «Первоклассник». Помните: «Первоклассник, первоклассник, у тебя сегодня праздник…»

…Трое молодых людей в одинаковой школьной форме выглядели, как новобранцы – курсанты: аккуратные, выглаженные, одетые «с иголочки» — что называется, и очень, очень серьезные. Без цветов. Да ведь шестиклассники уже, ни к чему эти нежности, в самом деле! Первые двое представились: Денис Галяс, Данила Галяс. «Вы двойняшки?» — спрашиваю возбужденно.

Тройняшки Галяс

Тройняшки Галяс

«Тройняшки мы, — вступает в разговор третий. – Я – Дмитрий Галяс. Мы первые в Сысерти тройняшки». Боже мой! Как в «Ералаше», помните? И еще раз – Боже мой! Да ведь это уже так выросли те самые тройняшки, рождение которых в Сысерти наделало когда-то столько шуму! Наша газета тогда писала об этом событии, даже фото новорожденных тройняшек-малышей в газете было на первой странице в 2008 году. Уже шестиклассники!

Перед Кашинской школой – небольшое «Броуновское движение», главные

Кашинские первоклассники

Кашинские первоклассники

участники которой – первоклассники и их родители. Мамы и папы части учеников 1В класса собрались на углу школы, общаются, как старые знакомые все. «Да так и есть, — говорят, — дети вместе в детский сад ходили, мы все друг друга знаем. Даже нашего учителя Наталью Александровну Старцеву хорошо знаем и мы, и дети: она какое-то время в детском саду работала». Ну вот, осталось фото на память сделать. Встречай, Кашинская школа, первоклассников Матвея Юпланкова, Любу Пикееву, Никиту Виноградова, Машу Селиванову, Павла Дербенева, Максима Яруллина.

Кашинские первоклассники

Кашинские первоклассники

А пока мы фотографировались с 1В, Светлана Сергеевна Колчанова уже повела свой 1Б в школу.

Перед центральным входом в Октябрьскую школу № 18 тоже идет фотосессия:

Восьмиклассницы в Октябрьском

Восьмиклассницы в Октябрьском

восьмиклассница Дана Исламгалиева снимает на память о 1 сентября своих одноклассниц Марию Зайкову, Анжелику Бабинцеву и Дарью Захарову. И не просто так, а для дела. Возможно, снимки пойдут в школьные газеты. Ведь Дарья – главный редактор школьной газеты «Взгляд», а Анжелика руководит волонтерской газетой «Робинзоны». Ух ты, наши коллеги! Свои люди!

Семья Агджоян

Семья Агджоян

Маленький Тигран Агджоян пока еще не ходит в школу. Он пришел проводить в новый учебный год брата Левона (он как раз в класс ушел) и двоюродную сестру, второкласссницу Ларису. А мама Юлия Исмагиловна в этой компании – главная .

Совсем уже взрослые юноши – восьмиклассники тусуются на крылечке. Помахали нам воздушным шариком.

Восьмиклассники в Октябрьском

Восьмиклассники в Октябрьском

А напоследок в репортаже о 1 сентября 2020 года получите фото 1В класса с их учительницей Ольгой

Первоклассники Октябрьского

Первоклассники Октябрьского

Николаевной Захаровой у поселковой стелы «Я люблю Октябрьский» (на снимке). Незаметно, быстро промчится время, и мы увидим, наверное, у этой же стелы этих же ребят, но старше на все школьные годы. Школьные годы чудесные!

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus