Главная » Культура, Новости » Опера из Санкт-Петербурга, электронная музыка и искусство «Железо» на старом заводе в субботу

Лето на заводеКомпания «Ростелеком» предоставит запись грандиозного оперного шоу из Санкт-Петербурга для демонстрации 19 сентября в проекте «Лето на Заводе» в Сысерти.

На территории старинного железоделательного завода Турчаниновых-Соломирских в эту субботу развернутся музыкальные площадки. На основной сцене пройдет фестиваль электронной музыки и искусства «Железо», а на «альтернативной» площадке зрители смогут погрузиться в атмосферу праздничного Санкт-Петербурга.

Фильмы «Классика на Дворцовой. Концерт 2019» и «Классика в честь Дворцовой – 2020» перенесут гостей фестиваля из промышленного сердца Сысерти на празднование Дня города в Северной столице. В этот день на главной площади Петербурга под живой аккомпанемент оркестра Михайловского театра разворачивается грандиозное мультимедийное шоу «Классика на Дворцовой», в котором принимают участие лучшие оперные голоса планеты, артисты хора и балета. Действие происходит на сверкающей хрусталем стилизованной сцене, вписанной в живые архитектурные декорации сердца города. Благодаря видео- и арт-эффектам, каждый номер программы смотрится как мини-спектакль, но неизменно в центре внимания всегда остается блистательный главный фасад Зимнего дворца. В Гала-концерте 2019 года выступили звезды мировой оперной сцены: Ильдар Абдразаков, Вероника Джиоева, Мария Мудряк, американский тенор Рене Барбера, кубинка Мария Алейда, мексиканец Артуро Чакон-Крус, а также артисты балета и ведущие танцевальные коллективы России.

Завершит показ видеоконцерт «Классика в честь Дворцовой – 2020». И хотя в этом году из-за пандемии шоу классического искусства сменило привычный формат open-air и не смогло состояться на главной площади города, в художественной ценности и полноте смыслов оно не потеряло. В программу вечера в исполнении солистов музыкальных театров России вошли знаменитые арии из опер Верди, Моцарта, Беллини, Бизе, Пуччини, оперетт Легара, Кальмана, Бернстайна, мелодичные неаполитанские серенады и всемирно известные эстрадные хиты. А по Дворцовой площади все-таки прогулялись звездные ведущие: они подготовили для зрителей увлекательные сюжеты с погружением в историю Петербурга и классического искусства.

«Проект «Лето на заводе» – одна из самых ярких инициатив летнего сезона 2020 года в Свердловской области. Команда проекта по-новому осмысляет старинное заводское пространство дореволюционной эпохи, а концерты «Классика на Дворцовой» предлагают новый взгляд на классическую музыку, сопровождая их самыми продвинутыми технологиями в области постановочной работы, сценографии, видеоинсталляций, сведения видео и звука. «Ростелеком» является генеральным партнером проекта «Классика на Дворцовой». Гости сысертского завода смогут увидеть это грандиозное оперное шоу на большом экране.

«Лето на заводе» — проект тактического благоустройства территории старинного железоделательного завода Турчаниновых-Соломирских поддержан Фондом президентских грантов и входит в программу акселерации «100 городов» Агентства стратегических инициатив.

Пресс-служба Ростелекома

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus