Главная » Новости, Спорт » Открытия «Бажовской версты»

Бажовская верста Бажовская верста Бажовская верста Бажовская верста Бажовская верста Бажовская верста Бажовская верста Бажовская верста Бажовская верста Бажовская верстаК счастью бегунов, ходоков, велосипедистов и просто любителей побродить по осеннему лесу седьмая массовая прогулка «Бажовская верста» состоялась! Получилась она для многих участников —  а их по подсчетам организаторов было около 3000! – интересной, полной открытий.

В каком смысле? Старт и финиш прогулки были на заводе. И те, кто до сих пор здесь не бывал, в том числе жители Сысерти, с удивлением озирались вокруг: «Так вот ты какой, старый завод! Как тут необычно».

Второй момент. Все участники прогулки – дети и взрослые, приезжие и жители города – своими глазами опять же увидели, какие масштабные работы идут на прицерковной площади, на месте бывшего парка культуры и отдыха, на берегу, на плотинке! Сейчас здесь все разворочено, лежат стройматериалы, работает строительная техника… Но ведь это означает, что скоро здесь появятся новая, в смысле обновленная, площадь. Дорожки, аллеи, цветники, беседки, светильники, детская площадка, пирс, молодые кусты и деревья и еще много чего. И все это называется – реконструкция исторического центра. Организаторы прогулки, на мой взгляд, поступили очень мудро, «затащив» участников прогулки в эти пока очень неудобные для прогулок места, сделав их сопричастными к большим делам, происходящим в городе.

Третий момент. Маршруты на 20 и 27 километров проходили через новый мост в поселок Луч. А 7-километровый маршрут поворачивал около моста обратно. Но многие руководители групп-классов сводили детей на этот красивый мост, чтобы они увидели его, прошлись по нему, спустились к воде на противоположном берегу. «Ух ты!» — восхищались дети. И не только дети: своими глазами видела, как средних лет мужчина спустился на мост, огляделся. Потом, обращаясь ко всем сразу и ни к кому конкретно, спросил: «А что, давно этот мост построили? Грандиозно!»

И, наконец, для большинства «массовогуляющих» стала открытием и отсыпанная, благоустроенная тропа от Кипящего ключа до Талькова камня, о которой мы рассказывали в предыдущем номере нашей газеты.

Одним словом, прогулка состоялась, все остались довольны и счастливы. Хотя, пожалуй, есть все же один момент.

— Сходила с классом сына на «Бажовскую версту». Так понравилось! – делилась со мной знакомая, мама школьника младших классов одной из Сысертских школ. – Осенний лес с грибами и ягодами, погода-то подходящая – не жарко и не холодно. Дети были очень довольны и готовы были идти еще: 7 километров для них оказалось мало, не устали даже. Но следующая дистанция – уже 20 километров. Вот бы была еще тропа километров в 12 – самое то бы для нас…

И это не единичное мнение. Думается, организаторы «Версты» учтут его при подготовке восьмой прогулки.

Надежда Шаяхова

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Открытия «Бажовской версты»”

  1. Организаторы, действительно, ну прислушайтесь вы к мнению людей-участников:
    — не хватает промежуточного маршрута между самым коротким и следующим! Вот 7 км и сразу 20! Нынче 7-ка вообще шла по асфальту, дети реально даже не притомились ни разу… Но на 20 км идти с 9-летними рановато.
    Подумайте, может, всё же что-то можно сделать?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus