Главная » Коротко, Экономика » Почта закрыта на клюшку

Почтовое отделение в Никольском закрылось. На неопределенный срок. Теперь жители окрестных деревень, а помимо Никольского здесь обслуживали жителей Новоипатова, Верхней Боевки, Андреевки должны за любой мелочью ездить в Щелкун.

К примеру, надо жительнице Новоипатова за электричество заплатить – добро пожаловать в Щелкун. Посылка адресату из Андреевки? Забирайте в Щелкуне. Заказное письмо из Верхней Боевки отправить? В Щелкун. Телефон в Никольском оплатить – в Щелкун.

Хорошо, хоть сейчас автобусы внутренние ходят. И все равно поездка займет сколько-то часов и заберет сколько-то дополнительных рублей. Конечно, жители недовольны.

Небольшая радость от этого и сотрудникам щелкунского почтового отделения, которое и без этой дополнительной нагрузки обслуживает достаточное количество окрестных сел. Здесь и без того были очереди. А в условиях коронавируса, чтобы соблюдать социальную дистанцию, очередь растягивалась на улице. А за окном – осень. Теплые дни бабьего лета вот-вот сменятся холодом и дождями.

Причина закрытия банальна: почтальонка вышла на заслуженный отдых. Замену найти не удалось.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus