Главная » Культура, Экономика » PRO Женщин и не только

Екатерина Лимарова Наталья Акулиничева Лариса Ивановна Мухлынина PRO ЖенщинДавненько не приходилось бывать в обществе таких воодушевленных молодых женщин! Веселые! Красивые! Успешные! Они делились секретами своей успешности с другими. Более того, были готовы помочь другим стать такими же, как они.

В одну из суббот на железоделательном заводе (теперь же все на заводе у нас проходит!) состоялась открытая встреча бизнес-сообщества «PRO Женщин». Коротко о том, что это такое – PRO Женщин. Это сообщество, в котором женщины помогают друг другу развиваться не только и не столько в бизнесе, сколько в самореализации: быть уверенной в себе, находить мотивацию для личностного роста, в конечном итоге – реализовать свой потенциал. Организовано было сообщество в 2016 году Екатериной Рыбаковой, супругой известного бизнесмена, миллиардера. Сейчас в нем зарегистрированы десятки тысяч участниц из более чем 70 городов России и даже Кипра, Италии.

Организатором встречи в Сысерти стала Татьяна Шерстобитова. Продолжалась она более четырех часов и состояла из нескольких блоков. Открыла встречу приветственным словом руководитель фонда поддержки предпринимательства СГО Екатерина Лимарова.  О том, что такое сообщество, говорила его лидер по Свердловской области Лира Иванова.

Мастер-классы провели игротерапевт, кинезиолог, арома-арт терапевт из Екатеринбурга Светлана Смирнова; основатель Школы наставничества для детей и родителей, коуч Наталья Крюкова  — также из областного центра; SMM-специалист, маркетолог, автор курсов по продвижению в Инстаграм Мария Бугаева из Каменск-Уральского и другие. Главная мысль, которую несли в своих выступлениях эти специалисты-предприниматели в разных областях деятельности: «Вместе – легче. Не надо замыкаться в себе, вариться в собственном соку. Надо общаться. А для этого собираться в команды под руководством лидеров».

А затем рассказали о себе, о своем деле наши, сысертские предпринимательницы. Не только рассказали, но и показали: Марина Гребнева сделала это в форме дефиле – показа собственной линейки одежды. Татьяна Москвина презентовала коллекцию индивидуального пошива одежды.

Как люди приходят к решению начать свое дело? С какими трудностями встречаются? Как их преодолевают? Как развиваются? Об этом рассказала, в частности, руководитель и идейный вдохновитель чайного дома «Черемуха» Елена Иванова. А что вы скажете на то, что глава фермерского хозяйства «Никольская слобода» Наталья Акулиничева была в «прошлой жизни» преподавателем английского языка в Академии госслужбы?! А нынешняя ее жизнь началась с того, что муж решил: трое их детей должны питаться натуральными продуктами и дышать натуральным воздухом. В итоге появились ферма, сыроварня, в котором они делают 17 (!) видов сыров, а скоро будет и мельница и разные виды хлебов. Не сами по себе появились, конечно, а в результате трудов супругов. Порой, казалось бы, непосильных.

Лариса Ивановна Мухлынина – человек в Сысерти известный. Работала в свое время в культуре, самым большим начальником в этой отрасли бывала. А в одном из северных районов области работала даже заместителем главы по социальным вопросам. Да и вообще – шумная, веселая, где ни появляется, вокруг нее всегда люди. Задумалась однажды: скоро пенсия. А жить на пенсии в России – это страшно и беспощадно. Чем заняться? Тогда она о зарабатывании денег еще не думала – пугала невостребованность. Сшила первых кукол, участвовала в первой выставке, поехала на первый фестиваль, заработала первые деньги… И объединила вокруг себя более 200 рукодельниц со всей области!

Алена Липцева из Никольского занимается плетением всего и вся. А материалом ей служат старые газеты. При этом ее вазы, корзины, шкатулки и еще бог знает что не боятся сырости, воды. Проводит мастер-классы. Сейчас осваивает новый вид деятельности – банные практики. Хотите знать, что такое баня по-царски? Это к Алене. Кстати, присутствующие здесь молодые женщины решили в ближайшее время собраться и съездить к ней, на банные практики.

Под конец встречи бизнес-сообщества девушки студии «Orange-workroom» провели мастер-класс прическа&мейкап и плюс еще прошла презентация студии ногтевого сервиса.

В ходе встречи были песни от Анастасии Королевой, танцы, угощения от чайного дома и фермерского хозяйства: все очень весело, энергично, душевно, позитивно. Было то, чего мы очень часто лишены в нашей повседневной жизни, работе. А практическая польза от таких встреч есть? – спросит кто-то. Или одна веселуха? По себе знаю – есть всегда! Такие встречи, общение – это всегда новые идеи, связи, некий толчок к действию. «Пинок под зад», если хотите, переход от слов к делу. Как раз в этом вам и готово помочь сообщество PRO Женщин.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “PRO Женщин и не только”

  1. Татьяна Шерстобитова 23/09/2020

    Спасибо огромное за внимание к нашей встрече! Рады, что Вы были с нами. Впереди ещё много планов, идей и их воплощений!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus