Главная » Коротко, Правопорядок » Просроченные конфеты

Роспотребнадзор

Отдел Роспотребнадзора по письменному обращению гражданина проверил магазин «Верный» в селе Кашино. Выявили факты реализации пищевой продукции с истекшим сроком годности.

Так, в торговом зале обнаружены две коробки по 4 кг конфет нежное суфле «Птичьи сказки» (изготовителя ООО «Слада») с истекшим в январе сроком годности.

Еще больше просроченной карамели ОАО «Воронежская кондитерская фабрика». Шестикилограммовая коробка со сроком годности до 15 апреля 2019 г. У второй такой же коробки срок годности закончился в июне.

Конфеты «35» со вкусом шоколада, изготовитель АО «Эссен Продакшн АГ». В торговом зале обнаружено 3 коробки по 2,5 кг, срок годности которых истек в феврале. У другой такой же коробки срок годности был до 26 июля 2019 года, еще у одной — до 26 сентября 2019 года.

Просроченная продукция создает угрозу для здоровья граждан, угрозу возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта у потребителей, в том числе отравлений.

Арбитражным судом Свердловской области владелец магазина (юридическое лицо ООО «Союз Святого Иоанна Воина») признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Т. Константинова, заместитель начальника теротдела Роспотребнадзора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Просроченные конфеты”

  1. УВ 29/09/2020

    Это неудивительно. Столько магазинов понастроили — почти на каждом шагу «Пятерочки», «Магниты», «Монетки» и тд, и тп. У людей денег-то столько нет, чтобы покупать все эти товары

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus