Главная » Образование » Стартовал учебный год

В преддверии учебного года депутаты думы СГО заслушали начальника управления образования О. С. Колясникову.

Учебный год начался у нас для 9041 школьника и 635 учителей. Нынче число школьников в округе увеличилось на 300. По программе «Земский учитель» пополнят педагогический состав 17 учителей-стажистов, после вузов приступают к работе 7 молодых специалистов.

В детских садах 4783 ребенка, и это – предельная наполняемость. Прибавляться дошколята будут только вместе со строительством новых садиков. Здесь работает 403 педагога.

В учреждениях дополнительного образования работает 68 педагогов. Они занимаются в различных кружках и секциях с 2969 учениками.

Как отмечает Оксана Сергеевна, нынче в учреждениях ведомства было проведено много ремонтов. Больше, чем обычно, благодаря пандемии. Дети ушли на дистант, и взрослые использовали это время с пользой.

Очень много поменяли окон. Эта работа идет ежегодно. И не только на бюджетные деньги. К примеру, в садике Верхней Сысерти, помогли нынче спонсоры.

В детском саду Большого Истока, на мельнице, серьезно утеплили фасад. Тепловизором измеряли до этого – сквозь стены холод проникал. Нынешней зимой должно быть тепло. За одним и фасад обновили. На экономию от торгов сделали спортзал в школе 30.

Почти 11 млн рублей потратили на книги, спортснаряжение, учебные пособия…

Особенно сегодня депутатов интересовало, как будет организован учебный процесс в условиях коронавируса. Праздничные линейки отменили. Продумано все, чтобы уменьшить контакты между классами.

Каждый класс будет заходить в школу с определенного входа в определенное время. Не будет перехода по кабинетам. Не будет общих звонков. У каждого класса будет свое время для перемен, для посещения столовых.

У всех входящих будут проверять температуру, иные симптомы недомогания. В случае чего – звонок на скорую.

Все кабинеты и рекреации оснащены бактерицидными лампами, которые включают во время отсутствия в помещении людей, и рециркулярными, которые работают во время нахождения людей.

Детей не будут заставлять носить маски. Это на усмотрение родителей. Но обязательное ношение маски и перчаток для работников столовой.

И эти условия действуют до 31 декабря.

Летняя оздоровительная компания нынче, конечно, была скомканной. Площадки заработали лишь с середины июля. В оздоровительные лагеря разрешили отправлять детей лишь в границах муниципалитета. А поскольку своих оздоровительных учреждений у Сысертского городского округа нет, пришлось договариваться с собственниками тех, которые расположены на нашей земле. В итоге, наших детей приняли три лагеря.

Частично оздоровительную кампанию продолжат выполнять и в учебном году. Кого-то отправят отдыхать в осенние каникулы. Активно задействуют малые формы: походы и экскурсии.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus