Главная » Культура, Народные новости » Турслет провели дистанционно

Турслет пенсионеровНесколько лет комплексный центр социального обслуживания населения открывал месячник пожилых людей туристическим слетом. Нынче в связи с риском распространения коронавирусной инфекции введены ограничения. Поэтому мы решили провести его в новом дистанционном формате, с использованием телефонов, смартфонов и интернета.

Для участия в конкурсе заявились 10 команд: из Сысерти, Кашина, Щелкуна, Новоипатова, Патрушей, Бобровского, Большого Истока.

Было три этапа. Этап «визитная карточка» — представление команды в виде печатного или электронного изображения. Теоретический  этап — тестирование по четырем направлениям: «Картография и топографические знаки», «Туристические навыки», «Безопасность и здоровье в походе», «Урал туристический». Практический этап – туристический квест из 10 пунктов. Они были обозначены в виде ребусов и загадок. Задача участников — найти эти места и сделать фотографии. В течение недели участники конкурса самостоятельно выполняли задания и высылали их жюри.

4 сентября жюри (во главе с председателем — директором центра Сергеем Владимировичем Кожевниковым) по результатам конкура определило лучшие команды.

На первом месте кашинская команда «Костер», вторые — «Наследники Победы» из Патрушей, на третьем месте — «Коммерсант» из Сысерти.

Остальные команды стали лучшими в своих номинациях. «За победу в туристическом квесте» — «Оптимисты» (Сысерть), «Самая самостоятельная команда» — «Факел» (Новоипатово), «Визитная карточка» — «Потомки героев Войны» (Щелкун), «Туристические навыки» — «Костер» (Кашино), «Урал туристический» — «Бобры» (Бобровский), «Картография и топографические знаки»  — «Надежда» (Сысерть), «Безопасность и здоровье в  походе» — «Дозор» (Большой Исток), «За волю к победе» —  «Отставники» (Сысерть).

Светлана Котова, специалист центра

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus