Главная » Народные новости, Общество » Воздают дань уважения
П. Ф. Ушакова поздравляют с 95-летием

П. Ф. Ушакова поздравляют с 95-летием

25 сентября на обычно спокойной сысертской улице столпотворение людей и машин. Все спешат поздравить с 95-летием ветерана-фронтовика Петра Филипповича Ушакова, воздать ему дань уважения.

17-летним пареньком он попал на фронт в конце 1942 года. В июле 1943 года курсантов перебросили на Курскую дугу, где разворачивалось жестокое сражение. Там и прошел боевое крещение. Участвовал в освобождении Прибалтики, Польши, брал Кенигсберг и Берлин. Награжден многими правительственными наградами и шестью Благодарностями от Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина.

На гражданке Петр Филиппович вернулся работать на родное предприятие — в артель «Красный фуганок» (позднее — Мебельная фабрика). За многолетний добросовестный труд удостоен ордена Знак Почета.

Тридцать лет после выхода на заслуженный отдых был членом районного Совета ветеранов, активно занимался патриотическим воспитанием молодежи, был частым гостем на различных городских, районных и школьных мероприятиях.

Он и сегодня активен и неравнодушен. Теперь к нему за наставлениями обращается сегодняшний совет ветеранов. Петр Филиппович с удовольствием делится опытом работы с молодежью.

Поэтому в его юбилейный день рождения многолюдно. Спешат поздравить его дети и взрослые, официальные лица и коллеги по ветеранской работе. Встречать гостей ветерану помогают дочь и сын.

Ирина Летемина

На снимке: П. Ф. Ушакова поздравляют представители администрации, районного совета ветеранов, управления социальной политики.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus