Главная » Коротко, Новости, Экономика » Большой дорожный прорыв
Парковка у детсада №14

Парковка у детсада №14

Парковка у детсада №14

Парковка у детсада №14

Еще в апрельском интервью нашей газете глава СГО Д. А. Нисковских не обещал такой дорожной революции. Да, мы ждали нынче строительства новой дороги к детскому саду на Карла Маркса. Но в третьей декаде сентября вдруг начали сдирать старый асфальт с центральной части Р. Люксембург и Орджоникидзе. Потом на глазах у изумленной публики меньше чем за неделю их одели в двуслойный новый асфальт и пошли на другие улицы…

Поинтересоваться подробностями этой стремительной стройки мы решили у директора управления капительного строительства Анны Николаевны Калининой:

— Еще с 2018 года Администрация Сысертского городского округа исполняет  поручение Губернатора Свердловской области по ремонту дорог гостевого маршрута. В этом году в областном министерстве транспорта мы прошли дополнительный отбор на финансирование. Это произошло в конце августа. По распоряжению главы, мы оперативно подготовили конкурсную документацию, провели аукцион. Из трех участников торги выиграло ООО «Уралальянс» (директор Иван Иванович Лобко). Как только закончились все процедурные моменты, договор был подписан обеими сторонами и вступил в силу, компания безотлагательно начала его выполнять. И даже идет с опережением.

С этой компанией Сысертский городской округ уже знаком: именно они нынешним летом построили мост в селе Кашино. Тот, который ведет к кладбищу.

Текущий контракт заключен на два года. Срок окончания работ – октябрь 2021 года. По нему подрядчик ремонтирует пять улиц: уже названные Р. Люксембург и Орджоникидзе (участок от Трактовой до Коммуны), полностью Декабристов, Чапаева (от Тимирязева до фарфорового завода), Большевиков (от кадетского корпуса до Ленина). Но пока новый асфальт положили до Володарского. Оставшийся отрезок – после благоустройства исторического центра.

Кроме того, по Орджоникидзе «Уралальянс» построит тротуар (от Свободы до Декабристов), и два перекрестка на Декабристов – с Орджоникидзе и К. Маркса оснастит светофорами.

В этом же контракте обустройство парковок по Р. Люксембург: у детских садов №14 и №25, у художественной школы и городской бани.

Цена контракта – чуть больше 61 млн рублей.

Как только появились новые дороги, так у автомобилистов начались претензии по поводу съездов. Разница в уровнях между новой дорогой и примыкающими улицами, а также поворотами во дворы порой чуть ли не 20 сантиметров. Машины скребут днищем. А те, у кого низкая посадка, могут и вовсе сесть.

— Обочинами и съездами строители смогут заняться только весной. Сейчас уже погодные условия не позволят добиться нужного уплотнения. Поэтому большие перепады высот подсыпают старой срезкой асфальта, — объясняет Анна Николаевна. – Это временно. Весной, когда растает снег и оттает грунт, приступят к благоустройству. По СНиПу предусмотрен определенный температурный режим, при котором эту работу можно выполнять.

Свои претензии появились и у пешеходов. Как только улучшилось дорожное полотно на Декабристов, так резвее стали гонять автомобили. Проезжая часть здесь увеличилась за счет обочин. А тротуара не появилось.

— В рамках действующего контракта тротуар здесь не сделают, — говорит А. Н. Калинина. – Эту проблему в администрации знают. Но на участке, необходимом для строительства тротуара, проходят сети. И газовые, и электрические. Кроме того, часть палисадников вышли за красную черту. Проблема будет решаться, но на сегодняшний день нет готового рецепта.

Что ж, будем надеяться, что это решение не затянется на долгие годы. В конце концов, и Москва не сразу строилась. А глобальные перемены на улицах нашего города вселяют надежду на лучшее.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

6 комментариев к записи “Большой дорожный прорыв”

  1. Всеслав Унитазов 22/10/2020

    Надо было ещё и ограду 14 детского садика перенести поближе к тротуару у садика и убрать одну секцию ограды напротив колитки детского садика,а то когда родители отвозят и заберают своих детей из садика им приходится от своих машин обходить ограду что бы в садик попасть или перелазить через эту ограду!

    Ответить
    • Переслала Писсуаров 23/10/2020

      Надобно ешшо к Новому году,все трубы плохие поменять

      Ответить
  2. Дядя Стёпа 22/10/2020

    Сделайте ещё пожалуйсто дорогу Розы Люсембург от перекрёстка Ленина до Декабристов так же как Карла Маркса сделали от перекрёстка Ленина и Декабристов!

    Ответить
  3. Сергей 24/10/2020

    Пора уже Володарского или Свободы асфальтировать от микрорайона до Большевиков ,Коммуны, Трактовая в час пик перегружены ,и эта ситуация будет усугубляться…..

    Ответить
  4. Вера 27/10/2020

    Обещали дорошу по Р-Люксембург от Трактовой до Деквбристов, самую ужасную часть дороги оставили, яма на яме, всё время грязь, лужи, не пройти не проехать, а ближе к ул. Декабристов по этой же улице Р-Люксембург улицей тяжело назвать, дорогу сами жители протаптали, засыпали как могли. Сделать по прямой этот участок дороги надо,а то участки есть, дороги нет.

    Ответить
  5. Алексей 27/10/2020

    Забыли съезды сделать Кан другие дороги твой дворы.как всегда

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus