Главная » Новости, Правопорядок » Бывшего высокопоставленного сотрудника следствия обвиняют в получении взятки
Бусылко фото ИА Глагол

Михаил Бусылко, фото интернет-ресурса «Глагол»

Как сообщает «Правда УрФО» 30 сентября, уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Михаила Бусылко завершено, в настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами.

Высокопоставленный сотрудник СКР, а также адвокат Владислав Вострецов были задержаны 29 ноября 2019 года. К аресту Михаила Бусылко привело преступное бездействие сотрудников следственного управления в расследовании захвата уральского завода БМЗ группой бывших силовиков. Бусылко обвиняют в получении взятки в 1,8 млн рублей за содействие в возобновлении следствия по делу о мошенничестве с активами завода «БМЗ» в Сысерти, адвокат якобы выступал посредником при взяточничестве.

В сентябре 2019 года «Маяк» рассказывал о том, что 15 юридических лиц Сысерти — речь идет о промышленной площадке, расположенной за Уралгидромашем (бывший РТО), — отрезали от газа. Это было следствием событий, произошедших в 2017 году. Речь о рейдерском захвате завода имени Бардина (БМЗ).

Интернет-ресурс «Глагол» сообщал, что 20 августа 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий А. В. Пядышевым. В течение года никаких следственных действий в отношении Александра Пядышева и его «партнеров» не проводилось. Сроки уголовного производства не могут превышать 1 год.

Потерпевший, пытаясь сдвинуть дело, трижды был на личном приеме у руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области. После одной из этих встречи «Дело Пядышева» забрали из Сысерти во 2 отдел СУСК РФ по Свердловской области. Но и это не помогло. Дело Пядышева намеренно затягивали. Обращения и жалобы потерпевшего на нарушение сроков и факты неполного, необъективного расследования указанного уголовного дела получали формальные ответы об отсутствии каких-либо нарушений.

И вот бывший руководитель следствия оказался под арестом. Как сообщает «Глагол», громким арестом силовика дело не ограничилось. Обыски прошли в квартире заместителя областного прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова, где по данным источников была обнаружена значительная сумма денег, и допросом высокопоставленных чиновников обоих ведомств. Следователи 4 отдела СУСК допросили всех сотрудников, связанных с принятием решения сначала о возбуждении уголовного дела в отношении собственника БМЗ Александра Пядышева, а затем о его прекращении.

После ознакомления обвиняемых с материалами дела, обвинительное заключение уйдет на утверждение в прокуратуру, а затем – в суд.

Мы будем следить за развитием событий.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus