Главная » Власть, Коротко, Новости » Чужие здесь не ходят?

Двери администрации на замкеВ администрации округа входы на лестничные площадки оборудуют дверями с кодовыми замками. Отныне рядовые граждане не смогут подняться в администрацию выше первого этажа. Сотрудники будут снабжены карточками, подобными тем, что у школьников. Подобные закрытые двери и в полиции, и в прокуратуре, и в следствии. Огорожены и закрыты детсады и школы… В общем, по всей России и у нас в районе в частности активно строится общество закрытых дверей.

Кто-то из жителей уже назвал это явление «очередным приступом народобоязни».

Как же теперь жители будут обращаться к муниципальным чиновникам? Как попадать на личные приемы к главе, в КУМИ. А еще в этом здании расположены управление социальной политики, налоговая инспекция. Все эти учреждения должны активно контактировать с жителями.

Ответить на этот вопрос мы попросили первого заместителя главы СГО Сергея Олеговича Воробьева:

— Пока приемы граждан администрации проводить запрещено в связи с пандемией. Когда будет разрешено, мы организуем прием на первом этаже. Чтобы посетителям, а особенно маломобильным гражданам, не приходилось подниматься по лестницам. Я бы сказал, что чиновники спускаются к людям. Прием в большом зале на первом этаже позволит выдержать социальную дистанцию. Кабинеты наверху маленькие, там мы не можем этого обеспечить.

Налоговая не останавливает прием, поэтому по левому крылу можно будет подняться к ним на 4 этаж.

Кроме санитарных ограничений, мы не хотим, чтобы по коридорам хаотично ходили посетители. Непонятно кто, к кому и по какому делу. Внизу будет кнопка вызова специалиста, и если кто-то пришел по конкретному вопросу, специалист встретит и проводит посетителя.

Записала Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

11 комментариев к записи “Чужие здесь не ходят?”

  1. Придумал 15/10/2020

    Надо он-лайн камеры в кабинетах чиновников установить.

    Ответить
  2. Ушанов Игорь 15/10/2020

    А всё,нормально! Просто «вертикаль’,выстраивает ограждения от народа. Эти действия ещё раз подтверждают,как,далеки становятся чиновники от нас с вами. Блатной вертикальный феодализм,во всей красе!!! Родился,выпестовался и охраняется целый новый класс в РФ- чиновники. Помните,феодал назначал своего наместника,на территорию?! Определял на кормление! Всё в истории то ли,по кругу,то ли,по спирали..,суть одна,в горле и на душе,сладко- приторный вкус тухлятины,мертвечины и подставы… Так вот,у нас,тоже не выбирают сейчас,а назначают наместника,с подачи князя и при одобрении местных бояр,которые впрочем заглядывают в рот наместнику,пытаясь угодить,вдруг,буду в милости и перепадёт чего,со стола… Тем более,стол рядом,а выпить да закусить,тоже подадут и на лашалках покатают,да,теперь и на катере с пропеллером. Вы,ругали Карамышева за перемещение думы,не верх, за закрытость,я тоже ругал,а сейчас целый класс,ваших же сограждан,живущий с ваших налогов,закрылся от вас же!!! Бросайте челобитную в ящик, рассмотрят с высочайшего соизволения,пишите грамотней и лучше,а то выпорют. С другой стороны, чё хотите,-то,вам дороги строят,храм и набережную благоустраивают,за мусором приезжают,помойки обновили. Возрадуйтесь уважаемые жители вольного города Сысерть и предместий! Берегите себя!

    Ответить
  3. Ушанов Игорь 15/10/2020

    P.S. Раньше, ещё недавно,я,Вы,могли придти к любому выбранному нами главе,(не важно голосовали за него или против), это были выбранные нами главы! Мы решали вопросы,спорили,искали компромиссы,скандалит или ржали). Но мы взаимодействовали с живым человеком,с нашим. Ему надо было смотреть в глаза как то людям,они проживали сдесь, сдесь их дети,родственники ,друзья живут,тут лежат люди которых знали. Поэтому какой-никакой ,диалог и обратная связь была. Депутаты СГО,дали слабину,(в моем понимании предали) изберателей и вышло,то,что вышло… Только вот,законы диалектики,никто не отменял. Всех, всё достанет и повсеместно,антинародная,политика и сами политики-прелатели,потерпят крах,это однозначно. Вопрос,при нашей ли жизни.

    Ответить
    • Ирен 15/10/2020

      Лишний раз подтверждает,что мы надоели чиновникам.

      Ответить
  4. Долой коррупцию 15/10/2020

    Вспоминаю время, когда мы школьниками, целыми днями пропадали на улицах Сысерти и не закрывали двери своих квартир на ключ, прятали их под дверными ковриками и в почтовых ящиках. На окнах домов не было решеток и подъезды всегда были открытыми. Но был один большой «железный занавес». Потом всем объявили, что надо жить по-новому, «железный занавес» убрали. Вместо этого занавеса появились металлические двери на подъездах, в квартирах, решетки на окнах и ЧОПы с вооруженными до зубов охранниками. Но и тогда и после развала Советского Союза, администрация не огораживалась от людей. Любой житель мог свободно прийти со своими проблемами к ответственным лицам. Что происходит? Предполагаю, что административный аппарат Сысерти боится граждан СГО и эта новая тенденция — результат работы и аппарата и главы. Надо быть ближе к народу, господа чиновники!!! Это так просто сделать. Необходимо работать на благо граждан и люди вас будут уважать. К сожалению, видимо, все наоборот.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 16/10/2020

      Добрый вечер Долой Коррупцию. Уже не изменится им,это очевидно. Всё сильно переплетено и повязанно. К сожалению «Гордеев узел», не развязать,это только разрушается… Ну это вопрос даже не областного уровня.

      Ответить
  5. Иерархией отечественных держиморд по своей сути, мало осознаваемы распоряжения стоящего над ними околовластного либерального крыла, замкнутого на внешнее управление и поддерживающего матрицу криптоколониального устройства России. Успешно возводя самих себя разращиваением и натаскиванием своей кадровой базы, они обеспечивают преемственность корпоративных понятийных традиций, имеющих безусловный приоритет над абстрактной законностью своих решений втюхиваемой народу.
    «Сливки» же государственной касты, в идеале вообще не хотели бы встречаться с гражданами непосредственно (от этих граждан только шум в заседаниях и грязь на полу храмов правосудия). Для соприкосновения с «чернью» предназначены шлюзы из корпоративных карьеристов, склочников и приспособленцев, в душе призирающих обычный народ, которые врят ли понимают, что сами они существуют в такой мере, в какой это диктует необходимость поддержания в обществе иллюзии общедоступности народной защиты и власти.
    А вообще, если в чём и виноваты кадровые объекты, исполняющие подобные указы сверху, так в том, что продали дарованную Богом возможность реализации своей свободной воли за блага и привилегии, прилагаемые к занимаемым ими должностям, что проявлено в строгом следовании понятиям корпоративной дисциплины вопреки совести и гласным законам.

    Ответить
  6. Дмитрий 16/10/2020

    Ничего вы не понимаете! Уберегают они себя от соблазнов, дабы не ходил к ним народ просящий и пытающийся отблагодарить материально. Да и от внезапно нагрянувших опричников замки защищают, чтобы взятку успеть съесть, а то и в задний проход запихать.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 17/10/2020

      «Когда простой человек,не входит в сердце чиновников,это не для России,это,не для нас. Россия избавится от этой касты».
      Андрей Караулов.

      Ответить
  7. Людмила 16/10/2020

    Это все делается чтобы не решать наши проблемы,ото мы как надоедливые мухи.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 18/10/2020

      Людмила, всё просто. Нынешние чиновники,плотно и совершенно,встроенны в систему нынешний дико-копиталлистическо-феодальной системе режима господствующиго в стране. Самые главные,(кто всем правит), воры-алигархи?! Они лоббируют на выборах верховную власть,а Власть потом их интересы. Помните в кризис кому оказывают реальную помощь? Нижние эшелоны власти,выполняют решение верхних,не будешь выполнять,пошлют вон. А справедливость? Да, её не хватает! Просто прошу помнить,вот работали наши бабушки и дедушки,на строительстве Магнитки,Уралмаша,Норникеля и тд. Думали,что для нас,внуков! А оказалось,что нет,для Лес на,Патанина,Фридмана,Ротенберга,Пумпянского,Абрамовича и тд…

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus