Главная » Власть, Спорт » Двуреченск спортивный: когда нет выбора

 

Сергей Ползунов

Сергей Ползунов

Спортзал в Двуреченске Спортзал в ДвуреченскеСпортивный зал по адресу Озерная, 13 хорошо известен жителям Двуреченска: здесь более 200 человек занимаются боксом, карате, фитнессом, йогой, борьбой. Точнее – занимались до пандемии. Помещение, конечно же, не специально построенное для занятий маленьких и больших граждан физкультурой и спортом, а приспособленное, как многие наши спортивные объекты: здесь когда-то был магазин.

— До этого десятки лет мы вообще по подвалам занимались, — говорит известный в районе тренер по карате Сергей Ползунов. – При Екатерине Николаевне Овчарук, бывшей главе поселка, мы вылезли из них на белый свет.

Для того времени это был шаг вперед, большая радость для спортсменов. Теперь, конечно, здесь тесновато, мягко говоря. Но выбора нет.

— Наш Сысертский район находится в пригороде областного центра, — рассуждает Сергей. – У нас немало занимающихся спортом. И нет ни одного настоящего, современного спортивного объекта, где бы можно было провести полноценные районные соревнования по футболу, хоккею, карате, борьбе, боксу… Мы вот радуемся, что хоть в Сысерти, в центре досуга, купольный зал есть. А иначе вообще бы негде было соревноваться. И это обидно: наши ребята ездят по турнирам в разных городах России, видят, какие там условия прекрасные для занятий. А потом возвращаются к себе…

Сергей знает, о чем говорит. Тренерской работе он посвятил практически всю свою жизнь: «С тех пор, как с Афгана пришел».

Хотя нельзя говорить, что в районе спорту совсем внимание не уделяется. Вот и в помещении на Озерной, 13 сделали нынче ремонт за счет бюджета. Заменили окна на пластиковые. Систему отопления новую смонтировали. Но и все! А как бы нужен здесь еще и внутри косметический ремонт! Все стены, потолки кричат об этом. Каратисты в своем зале с помощью активных родителей, спасибо им, побелили-покрасили, но и то не до конца. «Деньги нужны, — говорит Сергей, — а с деньгами теперь у всех туго».

Эх, если бы только это! Называется – пришла беда, откуда не ждали. Коронавирус поставил всех в непривычные условия работы. Спортсмены оказались одними из самых ущемленных. Тренировки в залах до сих пор запрещены. А в таких тесных, маленьких, как на Озерной, 13, видимо, еще долго не разрешат. Смотрите фото: ведь в атлетическом зале чуть не на каждом квадратном метре какой-нибудь станок стоит.

Когда этот спортобъект наполнится живыми голосами? «От сидения дома все уже просто одурели – и взрослые, и дети», — промелькнуло в недавнем разговоре с кем-то. Да, в этих условиях радует только погода. Поэтому: бегайте, ходите, дышите на воздухе. Похоже, в залы мы не скоро вернемся.

Надежда Шаяхова

Фото автора

 

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus