Главная » Спорт » Гонка в каменном городе

Азов-трейл

Азов-трейл

Алексей Привалов

11 октября недалеко от Полевского состоялся Азов-трейл. Здесь, на одноименной горе, овеянной легендами, был промаркирован пятикилометровый круг. На выбор пять, десять или пятнадцать километров дистанции с общим набором высоты 750 метров.

Трасса получилась разнообразная и динамичная. Здесь можно было выявить свои слабые стороны и отметить сильные, почувствовать, насколько ты легко взмываешь по каменистым уступам к вершине или бесстрашно мчишься по курумнику вниз. Проверить, насколько ты уверенно держишь темп в длинный тягун или с легкостью раскатываешь равнину.

Трек захватывал поросшую лесом вершину большого Азова высотой 589 метров, макушку которого венчали 25 метровые скальные выходы.

Вся гонка проходила, словно в каменном городе с домами-скалами разной высоты, ходами-улицами необычной извилистой формы. Кое-где в породе образовались полости, и в эти узкие вертикальные щели еще надо было суметь протиснуться.

Атмосфера этого края, описанная в сказах Бажова, добавляла таинственности и вызывала неподдельный интерес. Вдруг именно ты сдвинешь камень, под которым скрыты несметные сокровища.

В тот день деревья еще не до конца сбросили свою листву. Поэтому на вершине хотелось задержаться чуть дольше, чтобы насладиться панорамой лесного массива, сверкающего яркими красками уходящей осени.

А эмоции и энергия полученные во время забега и стали самым главным богатством, обретенным в этом удивительном месте.

Алексей Привалов,

п. Двуреченск.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus