Главная » Образование, Спорт » Мини – «Кросс наций»

Кросс наций 2020В сентябре, как мы помним, в последние почти 20 лет по всей стране проходил масштабный «Кросс наций». В этом году по известным причинам он был отменен, в том числе и в нашей области. Но не запрещен категорически. Учитывая то, что школьники явно засиделись без движения, что для них нет вообще никаких мероприятий и так далее, некоторые наши школы, в частности, Сысертская № 23, Двуреченская № 9 решили все же, соблюдая противоэпидемиологические правила, провести у себя «Кросс наций»: в ином виде, чем как мы привыкли видеть эти массовые старты.

Последний день сентября, 3 часа дня, Двуреченск, стадион.

— Равняйсь, смирно! – командует преподаватель физкультуры А. В. Сыровяткина.

Небольшой строй шестиклассников послушно выполняет команды. Преподаватель здоровается с ними, благодарит их за то, что они решили участвовать в пробеге. Объясняет, почему в этом году «Кросс наций» проводится именно в таком формате.

А я пока беседую с заместителем директора по воспитательной работе Ю. В. Ваулиной.

— Ребята уже почти полгода ведут, скажем так, пассивный образ жизни, — говорит она. – Сначала и вовсе три месяца сидели по домам «на удаленке», конечно, потеряли физическую форму. Поэтому бегут кросс только желающие. Вчера четыре пятых класса пробежали, сегодня у нас шестиклассники, завтра, соответственно, на стадион придут семиклассники.

Хотя кросс проходит в таком усеченном виде, но дипломы вручаются самые настоящие. В 6 А, например, дипломы за 1 и 2 место получили Семен Бородулин и Андрей Антонь (на снимке). После того, как пробегут все классы на параллели, подведут общие итоги, и трое самых быстрых получат медали.

Молодцы, двуреченцы! Подтверждая репутацию самого спортивного населенного пункта района они не сдаются обстоятельствам, а используют новые форматы работы.

Надежда Шаяхова

Фото автора

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus