Главная » Полезное » Новинки социального пункта проката
Технические средства реабилитации

Технические средства реабилитации

К сожалению, с годами не сокращается количество людей, имеющих серьезные ограничения жизнедеятельности, и проблемы со здоровьем. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, человеку и ухаживающим за ним родственникам приходиться приспосабливаться к новым условиям, адаптироваться к потребностям, возникающим в связи с инвалидностью или болезнью.

Поэтому одним из важных направлений социальной работы с гражданами, независимо от возраста, наличия инвалидности является обеспечение их необходимыми в зависимости от состояния здоровья техническими средствами реабилитации и адаптации.

С 2006 года Комплексный центр социального обслуживания населения Сысертского района оказывает содействие в обеспечении граждан такими средствами ухода, реабилитации и адаптации.

Наибольшим спросом пользуются средства для облегчения передвижения, как на улице, так и дома: костыли, инвалидные коляски, ходунки, трости.

В послеоперационный период или во время продолжительной болезни родственники больных часто обращаются за прикроватными столиками, скамейками для входа в ванну, поручнями.

Для того чтобы поддержать свое физическое здоровье и укрепить сердечно-сосудистую систему обращаются за беговыми дорожками и велотренажерами, тренажерами для нижних конечностей, а для тренировки мышц и силовых нагрузок — за тренажером «Мачта-скамейка».

Для оздоровления и проведения досуга в домашних условиях пользуются ковриками массажными, шахматами, шашками, набором эспандеров и другим оборудованием.

В теплый период, в туристический сезон пользуются спросом палатки, скакалки, туристические наборы.

В зимний период наиболее востребованным бывает ингалятор (небулайзера) который можно использовать в домашних условиях.

Приходят за палками для занятия скандинавской ходьбой, которая благоприятно влияет на весь организм.

Любое средство выдается в пользование на период, рекомендованный врачом на время реабилитации и адаптации, но не более шести месяцев. По истечении срока, указанного в договоре, сдается получателем в учреждение социального обслуживания.

С гражданами, получившими технические средства реабилитации, проводятся консультации и обучение по их пользованию. Услуги социального пункта проката предоставляются бесплатно.

За более подробной информацией об ассортименте, правилах получения, сроках пользования и др. информацией можно обратиться по адресу: г. Сысерть, микрорайон Сосновый бор, д. 13, под. 5 (за больницей) или посмотреть на сайте WWW.SYSCSON.RU Телефоны для справок: 7-05-26, 7-05-35.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus