Главная » Правопорядок » Полицейские по горячим следам задержали угонщика автомобиля
Дорога возле кладбища

Дорога возле кладбища

 

Въезд в Щелкун

Въезд в Щелкун

Орудие убийства

Орудие убийства

Угнанная машина

Угнанная машина

— В отношении 25-летнего ранее судимого жителя села Щелкун, который едва не убил подвозившую его до дома таксистку, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ («Угон»), — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, 28 сентября около 8:40 в дежурную часть ОВД Сысерти поступил тревожный сигнал о том, что вблизи местного кладбища в селе Щелкун Сысертского района напали на женщину, которая жива, но вся в крови.

По приезду на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что 28 сентября около 8 часов  пассажиром такси было совершено нападение на водителя такси — 36-летнюю жительницу города Сысерти, подвозившей его на своем автомобиле Hyundai Solaris из Сысерти в Щелкун.

Совершившим пресупление оказался 25-летний уроженец Читинской области по фамилии Домнин (имя не раскрывается). Ранее он воспитывался в одном из детдомов Алапаевского района и был неоднократно судим.

В 2013 году суд Алапаевска признал его виновным по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража») и оштрафовал на 10 тысяч рублей. В 2014 году тот же суд признал его виновным по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж») и отправил на 400 часов обязательных работ. Решение суда молодой человек не исполнил, поэтому в феврале 2015 года ему ужесточили наказание, лишив свободы на 1 месяц и 5 дней. В августе 2015 его осудили по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение наркотиков»), отправив в колонию на 4 года. Это наказание он отбывал в ИК-19 Тавды. Освободился 2 августа 2019 года, после чего уехал в село Щелкун, где работал на пилораме разнорабочим.

В день нападения на таксистку Домнин возвращался от своего приятеля по детскому дому, который проживает в Сысерти. Там приятели злоупотребляли спиртным. Затем подозреваемый вызвал такси, чтобы доехать до места жительства. Но перед тем, как отправиться в путь, успел употребить наркотик. В салоне такси, его, что называется, «клинануло». Он перестал соображать, что творит. Недалеко от кладбища попросил водителя остановиться и напал. Схватил доску, стал жестоко избивать женщину. Затем похитил ее машину и скрылся с места ЧП.

Позже Hyundai сотрудники полиции нашли в лесном массиве, примерно в 9,5 километрах от села Щелкун. «Судя по всему, он ехал куда глаза глядят, не соображая, что творит. Когда пришел в себя, то бросил «вещдок». Пешком добрался до Сысерти, оттуда купил билет на автобус и вернулся на лесопилку. Именно там его и задержали поджидавшие в засаде полицейские.

Сейчас задержанный находится под стражей и проверяется на причастность к другим преступлениям.

Женщину-таксиста первоначально госпитализировали в районную больницу. Там диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом носа и предплечья. «В дальнейшем, для оказания более профессиональной медицинской помощи, ее доставили в одну из больниц Екатеринбурга, где прооперировали, зашив, в том числе рваные раны, полученные во время нападения. В настоящее время женщина находится под присмотром докторов.

За хорошо организованную работу по раскрытию этого преступления и задержание подозреваемого руководством ГУ МВД РФ по Свердловской области объявлена устная благодарность начальнику сысертского ОВД Александру Глущенко.

Пресс-служба полиции

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus