Главная » Правопорядок » После нападения

Дорога возле кладбищаУже в понедельник, 28 сентября, по социальным сетям побежала новость: на женщину-таксистку напали в Щелкуне.

Событие обросло слухами, в которых правда перемешалась с вымыслом. О том, что там произошло, мы попросили рассказать маму пострадавшей Ольгу Стихину:

— Надя подрабатывала в такси. С работой-то в Сысерти не густо. Заявка поступила 28 сентября в 6-50 утра на улицу 4-ой пятилетки, ехать хотели в Щелкун с заездом в микрорайон. Сели двое мужчин, один вышел в микрорайоне. Второго везла на работу в Щелкун. Он там где-то на пилораме работал. Не сысертский, снимал здесь жилье.

Этот мужчина на такси на работу ездил не первый раз. Но тут он был вроде бы и не пьяный, но как бы под кайфом. Во всяком случае, дочери так показалось. Возможно, он был под воздействием наркотиков.

Благополучно доехали до щелкунского кладбища, он даже рассчитался с ней. А потом говорит: проедь дальше в поле. Она отказалась: грязно там. Тут он начал к ней приставать и вести себя агрессивно. Стал душить. Она вырвалась и выскочила из машины. Он догнал, схватил какую-то штакетину или палку, начал бить ей, душить.

На каком-то этапе она потеряла сознание. И неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы неподалеку не оказался мужчина одного из окрестных домов. Он увидел, как мужчина размахивает палкой, и кто-то отмахивается руками и ногами. Не сразу понял, что происходит, подошел поближе. Увидел и окликнул: «Ты что делаешь?!». При виде свидетеля нападавший испугался, запрыгнул в машину и уехал.

Не сразу удалось дозвониться до медиков. У мужчины с собой не было телефона. А других прохожих не было. Машины останавливаться не хотели.

В итоге, медики увидели пострадавшую примерно через час. Состояние ее было тяжелым. В этот же день ее транспортировали из Сысертской ЦРБ в реанимацию в больницу Екатеринбурга. Постепенно Надежда приходит в себя.

Оперативно начали и поиск сбежавшего преступника. Тут и полиция хорошо сработала. И родственники-знакомые подсказывали информацию о нахождении автомобиля. К вечеру он был задержан.

Родственники Нади благодарны всем, кто принял участие в ее судьбе, особенно сотрудников ГИБДД и полиции. Будем надеяться на ее скорейшее выздоровление и на то, что преступник получит по заслугам.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus