Главная » Власть, Новости, Экономика » Старый автовокзал закрыли, новый не построили

Сысертская автостанция. Октябрь 2020 Сысертская автостанция. Октябрь 2020 Сысертская автостанция. Октябрь 2020 Сысертская автостанция. Октябрь 2020 Сысертская автостанция. Октябрь 2020 Сысертская автостанция. Октябрь 2020 Сысертская автостанция. Октябрь 2020 Сысертская автостанция. Октябрь 2020 Сысертская автостанция. Октябрь 2020Позвонила из Никольского давняя знакомая – еще с тех времен, когда на самых обширных в районе пахотных землях Никольского совхоза не бурьян «колосился пышным цветом», не молодой сосняк радостно рос, не маслята и рыжики собирал народ в грибной сезон, а исполняла земля главную свою роль – хлеба рожала, корма для скота, картошку и морковь для городских магазинов. Зовут ее Нина Ивановна Сергеева:

Прочитала в вашей газете, что в Сысерти, в районе больницы, будут новый автовокзал строить, и что конечная остановка всех автобусов именно там будет. Обрадовалась: ведь теперь мы, пожилые люди, по единственной причине из дома выезжаем – когда в больницу надо.  Вот удобно-то будет! Лето прошло, осень наступила – а нет нового автовокзала. До больницы по-прежнему добираемся на перекладных. Более того, и старый автовокзал закрыт. Весь народ – пенсионеры, студенты, мамы с детьми — сидит в ожидании автобуса прямо на улице – на ветру, на утреннем холоде. Как бомжи, ей-богу. Ладно, хоть над головой навес есть. А в туалет куда бежать, если что? Раньше и буфет тут был, можно было чайку горячего попить, булочку свежую съесть, в тепле и приятности посидеть. Киоск стоял с газетами и всякой мелочевкой. Кому все это помешало? И вот: убирали все, убирали и, наконец, до крайности дошли – народ просто выгнали из помещения на улицу. А ведь уже в конце октября у нас 20-градусные морозы бывают. Боюсь даже думать… Дозвониться до кого-либо из чиновников невозможно, чтобы спросить, почему так. Понаставили себе телефонов – позвонишь по номеру, и можно весь день сидеть и слушать приятную музыку.

Все время вспоминаю в связи с этим: нашей знаменитой доярке Вере Николаевне Боркуновой – помните такую? – выделили за ударный труд легковую машину. Время идет – машины нет. Тогда она одним прекрасным утром, сразу после утренней дойки, в рабочем своем халате и сапогах, первым автобусом приехала в Сысерть и прямиком в кабинет то ли первого секретаря райкома, то ли председателя райисполкома – уже не помню. Секретарша ее держать: «Нельзя» — да где там! Ну так вот: через три дня новехонький «Москвич» уже под ее окнами стоял. Вот так, видимо, только с властями нужно разговаривать. Иначе они нас не слышат.

…Обычное октябрьское утро. На ограждении перед бывшей автостанцией висит большой баннер: «Аренда». Перед закрытыми входными дверями в само здание кучкуется с десяток человек: кто на лавочке сидит, кто стоит – курит, кто прохаживается. Большинство, видимо, ждут, когда водитель стоящего здесь автобуса 1076 маршрута «Екатеринбург – Никольское» откроет двери и впустит их вовнутрь. Входные двери автостанции превратились в доску объявлений: тут тебе и расписания автобусов, сделанные на нескольких листочках формата А-4, и объявление о том, что проездные билеты надо приобретать у водителя, и еще много чего. Серо, заплевано, убого. Вся картина говорит о кричащем пренебрежении властей к людям, которые вынуждены пользоваться общественным транспортом.

Надежда Шаяхова

Сергей Олегович Воробьев

Сергей Олегович Воробьев

Прокомментировать ситуацию с автостанцией в Сысерти мы попросили первого заместителя главы СГО Сергея Олеговича Воробьева.

— Как известно, здание автостанции продал конкурсный управляющий, так как оно принадлежало предприятию-банкроту. В связи с этим муниципалитет планирует строить новую автостанцию в микрорайоне Новый. А на месте прежней автостанции на Трактовой останется остановка.

Но проектирование и строительство будет в 2021 году. Мы предусмотрим это, когда будем принимать бюджет. А чтобы перезимовать спокойно, ведем переговоры с новыми собственниками здания на Трактовой. Устно уже договорились. Теперь ждем подтверждающие документы.

Речь о том, что собственники предоставит муниципалитету здание в безвозмездное пользование, а мы будем нести коммунальные расходы по его содержанию.

Как только договор будет подписан, теплое здание с туалетом будет открыто для ожидания автобусов. Но касса там работать не будет. Билеты по-прежнему будут продавать в автобусах.

Записала Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

21 комментарий к записи “Старый автовокзал закрыли, новый не построили”

  1. skeptimist 06/10/2020

    Автобусное сообщение с Екатеринбургом успешно налажено. Ждём, когда администрация района запустит «гиперлупу» до Москвы.

    Ответить
    • Дрыган 10/10/2020

      Запрос поступил от жительницы южного куста СГО,там успешно депутатствует друг и саратник главы,успешный фермер и просто хороший человек Алексей Бондарев. Товарищи,обратитесь к своему депутату,он поможет Вам решить этот вопрос.

      Ответить
  2. Вячеслав 06/10/2020

    Пусть лучше 130 маршруты вернут обратно,а то из трёх автобусов на линии остался один.Совсем о людях не думают.Как хочешь так и добирайся и на работу и с работы.

    Ответить
  3. Ушанов Игорь 07/10/2020

    Добрый день! Остаётся понадеялся,на обещания Сергея Олеговича,он кстати один из немногих вменяемых чиновников, оставшихся в СГО! Как правило,слово своё держит. Что касается других аспектов этой Проблемы. 1) наверное надо было заблаговременно договариваться с новым собственником автостанции.2) как правильно,рачительный хозяин сначала строит,вводит в эксплуатацию и лишь потом переселяется. 3) вообще Вам не кажется странным,что вот была автостанция,нее довели до разрухи,до разрухи довели и аьп,обанкротили и подали новому собственнику.??? Теперь вот надо миллионы тратить на новое здание! Хочу отметить,что навый глава в СГО уже три года! Есть имеджевые проекты,а практичных мероприятий и дел,реально улучшающих жизнь людей района маловато… Где депутаты СГО? Один из них,возглавлял АТП и оказался эффективным менеджером,другие практически ничего не сделали для того,что бы АТП поднялось из руин. Было достаточно много времени. Глава оставляет возле себя только лояльных людей,это и губит дела. РS. Вот Вы все,говорите,разрушили,то,разрушили это,обманули,нахомили,несправедливо поступили и тд..,но с поразительным упрямством голосуете и выбираете тех,кто Вас предаёт. И выводы не делайте. Так кто виноват? Всё,сейчас,кто сидит во властных кабинетах,выполняют лишь детективы,своих старших коллег!

    Ответить
    • Ушанов Игорь 07/10/2020

      Первый ,добрый день! Мне сложно комментировать ситуацию с банкротством АТП. Скорей всего , Карамышев,как и другие главы,пытались оттянуть банкротство и даже надеялись наверное на восстановление предприятия. Скорей всего,неготивную роль,тут сыграли управленческие ошибки,ошибки в подборе персонала (руководителей), для АТП. Главы руководствовались ,повторюсь, преданностью к себе,лояльностью к ЕР в СГО,личными отношениями… Надежды не оправдались к сожалению. Кстати,нынешние руководители СГО,почти встают на эти же грабли. У нас по мимо АТП,прямо или косвенно, ещё много что на ладан дышит! При всем восторженном энтузиазме, происходящих из глубин администрации,я лично не вполне уверен,что,в Сысерти драйвером роста может стать туризм… Опять же,даже эта сфера, для особ приближенных к императору. Ну попробуйте,Вы,местный житель получить сейчас участок под кафе,минипарк, производстве или ещё что либо, проведите эксперимент! По множеству формальных причин,получите отказ. Если кусочек земли будет интересным или ликвидным,то на ваше заявление,сразу, будет встречное,какого-нибудь чувака,например из Пышмы… Народ просит хлеба и зрелищь,получайте,ну как минимум зрелищ. Что касается Ирины Летеменой,то, моё мнение,не меняется. Она порядочный человек и журналист. К сожалению,некоторые главы,пытаются переодически надавить на мазоль редакции,историческое местопребывания и это приходится учитывать…

      Ответить
      • Первый 07/10/2020

        Игорь, меня берут сомнения, вы ли это? В прочем, этот Игорь, мне больше импонирует, чем тот, который был ещё два года назад. Жаль нет сейчас ТВ-Сысерть и Макарова. Думаю, что в эфире ТВ, Вы Игорь, многим бы открыли глаза на политику, нравственность в СГО, призвали бы депутатов к ответу.

        Ответить
  4. Первый 07/10/2020

    Игорь, можете прокоментировать ситуацию с банкротством АТП. Насколько я знаю, Карамышев тянул его что бы не обанкротилось. А нынешний глава потихому обонкротили? Редактор газеты всегда переживала за удобства пасажиров, требовала сделать туалет. А сейчас нечего не требует. Просто устала? Или поперёк главы не идёт? Пора другим место в думе уступить? Прокурора, тоже устраивает такой расклад дел с автовокзалом? Тех ли мы, Ведьм сжигаем?

    Ответить
    • АТП объявили банкротом в 2016 году. Прочитайте историю вопроса здесь https://34374.info/2016/11/atp-umerlo-da-zdravstvuet-atp/

      Ответить
      • Первый 07/10/2020

        С туалетом то что в итоге сегодня на автостанции? напишите людям куда бежать если приспичит.

        Ответить
        • Сергей 07/10/2020

          Пусть бегут в туалет в торговый центр через дорогу.

          Ответить
          • skeptimist 07/10/2020

            А там есть? Что-то ни разу не видел.

        • Это же новый креативный проект «Зима на автостанции». И туалет там шикарный и комфортный отвечающий всем санитарным нормам.Находится сразу за мусорными баками. Гордость администрации,роспотребнадзора. Всё для людей…

          Ответить
        • В комментарии С. О. Воробьева уже есть ответ на ваш вопрос.
          Очевидно же, что в чужом здании, которое передается во временное пользование на сезон, никто ремонтов делать не будет.
          Нужно следить за тем, чтобы во вновь построенном все было сделано, как надо. И чтобы построили его в 2021 году.

          Ответить
          • skeptimist 09/10/2020

            И вы верите, что построят? Я не могу себе представить, где можно воткнуть в микрорайоне автостанцию сравнимую по площади с нынешней. Похоже, в лучшем случае, на остановку у больницы повесят вывеску «Автостанция» и на этом успокоятся. Ну может будку для кассира прилепят. Может пропустил, но я не видел ни одного проекта автостанции в микрорайоне.

  5. Светлана 09/10/2020

    Если мне память не изменяет, когда писали про продажу здания автовокзала была такая приписочка — с условием, что здание будет выполнять свою функцию. Почему вдруг сейчас ведутся переговоры какие-то? т.е. в прошлый раз так написали, что бы народ возмущаться не начал?

    Ответить
  6. Светлана 09/10/2020

    Если мне память не изменяет, когда писали про продажу здания автовокзала была такая приписочка — с условием, что здание будет выполнять свою функцию. Почему вдруг сейчас ведутся переговоры какие-то? т.е. в прошлый раз так написали, что бы народ возмущаться не начал?

    ….»Уже осенью Сысертская автостанция переедет в микрорайон Новый, за кафе «Ковчег». Об этом и других переменах, которые ждут муниципалитет, читайте отчет с заседания думы СГО»…
    https://34374.info/2020/06/81018/

    подставляем кастрюльки, снимать лапшу с наших ушей, нам ее вешают и вешают.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 10/10/2020

      Светлана благодарю Вас,за информацию!!! Действительно,прочитал ссылку и если верить своим глазам и газете Маяк,то,действительно,все так,как Вы описали… Возможно у администрации СГО,нехватило времени и денег пока… А депутаты наши просто забыли,как всегда. Т.к,они заняты,креативом,вебенарами,точками роста и тд,очевидно,что эти вопросы их и отвлекают…

      Ответить
  7. Светлана 09/10/2020

    Вот даже не поленилась погуглила
    Лот №5: здания автостанций — в Сысерти и в Двуреченске. Стоимость всего лота 5,7 миллиона рублей. Все здание сысертской автостанции оценивают в 4,6 миллиона рублей. Есть условие: автостанция продается с сохранением назначения деятельности.
    Ну вот как так то, а ?

    Ответить
    • Ушанов Игорь 10/10/2020

      Светлана,это называется просто,Коррупция,разгильдяйство иочковтирательство. Со стороны депутатов,шутовство,безответственность и предательство интересов жителей СГО. Не осталось почти не одного принципиального депутата. И ещё,где прокуротура,СКР и тд?

      Ответить
  8. Михаил 10/10/2020

    Да уж!))) Быстро забывают кто и что банкротил! Как кидали водителей по зарплате! И кто стал зарабатывать вместо СГО на маршрутах! Уничтожать и распродовать это задача и бывшей власти и нынешней администрации!В бытность только КПРФ встала против банкротства МУП АТП и добилась выплаты зарплаты работникам АТП через суд! Молодцы были и водители АТП которые обьединились в борьбе за свои права!

    Ответить
  9. Сайд Бай 10/10/2020

    Э,а зачем строить за большие деньги,новую автостанцию,если наверное можно было выкупить ее у АТП? В микрорайоне,стоянка автобусов вызывает ряд неудобств,вонь от выхлопных газов и возмущение местных жителей… А также автовокзал удобно находился на ул.Трактовая с удобным выездом-щаездом. Здание почти равноудалены от жилого сектора.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus