Главная » Здоровье, Народные новости, Новости, Общество » Сысертская больница разъясняет порядок лечения и госпитализации больных ковидом

Региональная статистика фиксирует ежедневный прирост пациентов с COVID-19. Сысертская ЦРБ напоминает алгоритм действий, если вы заболели ОРВИ или у вас положительный тест на ковид.

В Сысерти все пациенты с респираторными симптомами (лихорадка, кашель, насморк) принимаются в кабинетах неотложной помощи. На территории больницы таких два: в здании инфекционного отделения для взрослых и для маленьких пациентов – в детской поликлинике.

В кабинетах неотложной помощи все пациенты с симптомами ОРВИ осматриваются фельдшером. При наличии показаний у большинства берется мазок на COVID-19. Если вы самостоятельно сдали тест на ковид и он положительный, позвоните в колл-центр, чтобы с вами связался участковый терапевт для медицинского наблюдения: (343) 302-05-78, в крайнем случае, посетите кабинет неотложной помощи.

Сведения о пациентах, прошедших осмотр в кабинете неотложной помощи, направляются участковым службам для дистанционного наблюдения. Например, легкая и средняя степень ОРВИ или COVID-19 может лечиться амбулаторно, в домашних условиях. Лечащий врач по телефону мониторит состояние пациента и в случае ухудшения его самочувствия выезжает на адрес для принятия решения о госпитализации или назначении новой схемы лечения.

Компьютерная томография органов грудной клетки не является первоочередным этапом подтверждения коронавирусной инфекции. Это обследование проводится для оценки поражения легочной ткани, когда у пациента прослушиваются хрипы, низкая насыщаемость крови кислородом, высокая температура тела в течение нескольких дней. Всем пациентам с положительным тестом на ковид нет необходимости проходить компьютерную томографию.

В Сысертской ЦРБ инфекционный госпиталь развернут на 232 койки и работает с максимальной загрузкой. При наличии симптомов получить направление на госпитализацию можно в «неотложке». Если частота дыхания больше 22 вдохов в минуту, насыщение крови кислородом меньше 93 процентов, есть одышка, а температура тела в течение трех дней не опускается ниже 39 градусов, то такой пациент госпитализируется в инфекционный стационар.

− Обстановка сложная: идет сезонный всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом, и все это на фоне прироста пациентов с ковид, − рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Сысертской ЦРБ Евгений Юндин. – Наша задача снизить риски распространения коронавирусной инфекции среди персонала и пациентов, а также оказывать медицинскую помощь каждому обратившемуся человеку.

Кабинет неотложной помощи для взрослых работает каждый будний день с 8 до 18 часов, перерыв на санитарную обработку с 12-30 до 13-00.

Детская «неотложка» открыта с 8 до 15 часов, перерыв с 12 до 13 часов.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Сысертская больница разъясняет порядок лечения и госпитализации больных ковидом”

  1. Зритель Абсурда 31/10/2020

    Я переболел дома лёгкой формой новой инфекции, в больницу не обращался. Болит как бы весь организм сразу. Да, необычный грипп, начиналось с головных болей, упадка сил, болят волосы, кожа, мышцы, жрать неохота, соплей почти нет. У меня неделю была небольшая t около 37, два дня 38,2, парацетамол на ночь 2 майки носки трико. Пропотеешь, ночью мокрое снимаешь и до утра без t.Восстанавливался 2 недели до своих тренировочных норм, я спортсмен.

    Ответить
    • Зритель Абсурда 31/10/2020

      Забыл сказать: в кризис пропадает нюх почти полностью, вкус тоже слабнет.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus