Главная » Новости, Экономика » Сысертский проект стал финалистом федеральной программы «100 городских лидеров»

Лето на заводеСо 2 по 4 октября в Сочи прошел финал акселератора программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) «100 городских лидеров-2020». В акселераторе участвовали 36 городских команд, 27 проектов стали финалистами, большинство из них уже реализуется на территориях.

Около 100 лидеров городских сообществ из 24 российских регионов представили проекты, призванные сделать жизнь горожан более комфортной. Они получили финальную экспертизу, а также предложения о дальнейшем партнерстве и финансировании от более, чем 60 экспертов — представителей федеральных и региональных органов власти, государственных корпораций и институтов развития, частных инвесторов, образовательных организаций, крупных ритейл-сетей и девелоперов.

— География участников впечатляет — от Калининграда до Камчатки, где очень мечтаю побывать, — прокомментировал Алексей Валерьевич Орлов, вице-губернатор Свердловской области. – Представленные проекты составлялись с учетом интересов молодых людей, которые заполнят эти новые пространства, которые развивают свои города и не планируют уезжать, а хотят приносить пользу и развивать свои территории.

Финалистами акселератора стали сразу два проекта из Свердловской области. Команда из Нижнего Тагила предлагает проект создания креативного кластера «Арт-резиденция» на исторической территории бывшего Демидовского завода в поселке Черноисточинск.

Другой уральский проект — на территории металлургического завода Турчаниновых-Соломирских в Сысерти. Целью проекта является апробация модели развития территории с помощью креативной экономики путем ревитализации горного завода Сысерти в виде построенного к 2025 году креативного кластера и обеспечение целевых показателей социально-экономического развития территории.

— Проект в работе с 2019 года, бюджет реализации — 1,7 млрд рублей с помощью государственно-частного партнерства. Планируется, что в будущем прибыль кластера составит 100 млн рублей в год, — отмечает лидер проекта Ян Кожан.

 

С 15 октября на сайте 100gorodov.ru начнется народное голосование за лучший проект среди финалистов программы «100 городских лидеров-2020». Поддержать проекты «Арт-резиденция» и креативного кластера на территории металлургического завода Турчаниновых-Соломирских в Сысерти можно будет по ссылке https://100gorodov.ru/leaders2020.

Пресс-служба АСИ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Сысертский проект стал финалистом федеральной программы «100 городских лидеров»”

  1. Ушанов Игорь 11/10/2020

    «целью проекта является апробация модели развития территории с помощью креативной экономики путем ревитализации горного завода Сысерти в виде построенного к 2025 году креативного кластера и обеспечения целевых показателей социально-экономического развития территории₽… Очччень хочется верить,что редакция и автор верят,понимают и надеятся в то,что,понимают все другие,что они написали… Пожалуйста,не поскупитесь и не поленитесь,опустите вырезку с этой статьей,к каждый почтовый ящик, жителей двухэтажек Сысерти например,старого частного сектора,микрорайона работников и руководителей ЗЕТ,да вообще всем! Полюбопытствуйте на досуге,о чем думают обычные,не креативные люди?! Завод работал как завод,при пращурах,при коммунистах,потом встал. Начал разрушатся. То,что делают ребята на заводе,это хорошо,честь им и хвала,респект! Лучше так,чем ни как! Но,вот чиновникам Позор,они прославляют не развитие производства на заводе,а симукляр,подмену понятий… Завод должен работать как завод! Про подмену понятий,о симуклярах писали авторы книги Проэкт Россия,в заключительной части,к сожалению это произошло! В России славят и ставят в заслугу то,чего нет,то,что нельзя потрогать и тд… Фантасмагория описанная в этой книге сбывается! Работал Электротехнический завод раньше,работали поколения,получали зарплату,квартиры,сады,покупали мебель и автомашины,ездили на курорты,детишки в оздоровительные лагеря и тд. А сейчас такого не будет на заводе. (Ещё раз,Ян и Ко,молодци,что хоть как то,раскручивают эту территорию),но вот чиновникам,лучше бы помолчать. Посмотрите сколько отзывов на статью,»о квасном патриотизме» или например на публикацию о загубленной автостанции в СГО и Вы почувствуйте разницу!
    Нам строят дороги,делают комфортную среду,артпроекты,а мы что то недовольны и ворчливы,что то,нехватки ещё,а что нам не хватает? По данному практически «закрыли»,человека энциклопедических знаний Н.Платошкина и не судят,так мучают. А он призывал к справедливости,порядку,росту благосостояния населения и прекращения воровства элит общих богатств у населения РФ. И вот Хабаровский ОМОН или те кто косит под ОМОН,разгоняют жестоко дубинками мирную демонстрацию людей. Они не призывали к свержению режима,к экстремизму. Они не жгли,не грабили,они мирные,они такие же как мы с Вами и с ними жостско расправились… А они лишь хотят выразить свое право на выбор и человеческое достоинство. Вот им тоже,после дубинок,пусть власть расскажет про креатив… Нет, что-то сдесь не так,поживем-увидим,надеюсь. Береги себя!

    Ответить
    • Николай 14/10/2020

      Что за «симукляр»? Где такие слова берут? Капец какой то. Их не только в русском языке нет, а вообще нет. Черномырдин отдыхает…

      Ответить
  2. Зритель Абсурда 15/10/2020

    Без комментариев, вести из дурдома:
    Апробация модели, креативная экономика, ревитализация, креативный кластер, Финалисты акселератора,Арт-резиденция, Агентства стратегических инициатив, обеспечение целевых показателей социально-экономического развития территории.

    Ответить
  3. Светлана 16/10/2020

    Сплошная мишура и никакой сути

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus