Главная » Здоровье, Коротко, Общество » В каждом диагносте есть немного Шерлока Холмса

Сегодня свой юбилей празднует заслуженный врач РФ, заведующий кабинетом функциональной диагностики и УЗИ Сысертской ЦРБ Всеволод Владимирович Киркор.

Больше полувека Всеволод Владимирович работает в родной больнице. 16 лет трудился в должности заместителя главного врача по медицинской части, больше 30 лет занимался терапевтическим консультированием и одним из первых в ЦРБ освоил УЗИ-диагностику. Накануне юбилея мы поговорили с врачом о профессии, о пациентах, о личном.

«Я получил диплом Свердловского мединститута в 1969 году и стал работать по профилю «терапия». Не переставал лечить людей, даже когда занимался административной работой. Помню, выезжал в участковые больницы в статусе начмеда и обязательно находил время для пациентов.

Функциональной диагностикой я увлекся еще в 1972 году. Мне нравится это направление, ежедневно сталкиваешься с чем-то новым и незнакомым. В каждом диагносте есть немного Шерлока Холмса. Этим меня и прельщает медицина: любой пациент как маленькая неразгаданная тайна. Пожалуй, поэтому у меня и нет, как модно сейчас говорить, профессионального выгорания.

С начала 2000 годов я начал заниматься ультразвуковыми исследованиями. Вижу, как изменилась медицина в этом направлении за последние десятилетия. С одной стороны, оснащение больницы стало лучше, больше современного оборудования и аппаратов, с другой – некоторые врачи почти разучились диагностировать болезни вручную. А ведь самое главное в работе медика – его ум, способность видеть глазами, слышать пациента и сопоставлять факты. Например, был в моей практике курьезный случай. Женщина, 43 года, пришла на прием с жалобами на боли в животе, ее отправили на УЗИ. Оказалось, беременность 13 недель. И это было неожиданностью как для пациентки, так и для ее лечащего врача.

Больше 50 лет я работаю доктором. Меня часто спрашивают, какой совет я могу дать молодым медикам. Пожалуй, в нашей профессии очень важно не прекращать самообразование, постоянно совершенствовать свои знания и умения. Тем более, сейчас столько возможностей для дистанционного образования.

Конечно, отдых для врача, как и для любого человека, очень важен. Именно умение вовремя взять передышку спасает от перенапряжения и стресса. До карантина я дважды в неделю занимался в фитнес-клубе. Сейчас в свободные дни люблю погулять на свежем воздухе или почитать интересную книжку. Каждое лето тружусь в своем огороде. Это помогает мне быть бодрым и энергичным».

На фото: заслуженный врач РФ, заведующий кабинетом функциональной диагностики и УЗИ Всеволод Владимирович Киркор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus