Главная » Власть, Коротко, Экономика » В Сысерти заработала Единая социальная карта

Единая социальная картаЗаменить многочисленные пластиковые карты одной-единственной теперь можно и в Сысерти. В отделении местного фонда поддержки предпринимательства в октябре заработал пункт выдачи удобного электронного носителя, выпущенного по указу губернатора Свердловской области. К слову, Единую социальную карту с банковским приложением жители города оформляют в отделении «СКБ-банка» уже с августа.

Единая социальная карта значительно упрощает процессы получения свердловчанами различных мер социальной поддержки. С ее помощью жители могут не только получать пособия, пенсии и другие выплаты, но и оплачивать товары, проезд в общественном транспорте, а также услуги ЖКХ, интернета, мобильной связи, пользоваться скидками, бонусами и специальными предложениями от популярных торговых сетей — партнеров проекта. Это удобно как физическим лицам, так и бизнесу.

Удобный электронный носитель уже заказывают целыми коллективами. Так, в Сысертской школе-интернате карты с положительным балансом вручили педагогам как подарок в День учителя.

— Как только услышал, что на наших маршрутах в Сысерти и в близлежащих городах в середине октября можно уже будет использовать эту карту, решил оформить всему нашему коллективу. До работы сотрудников возит спецавтобус, но часто бывает, что нужно съездить по делам детского дома, да и в выходные на поездках можно существенно сэкономить, — делится директор Сысертской школы-интерната Валерий Давидович Фрик.

О перспективах развития сервиса говорит генеральный директор ООО «Сапфир-Эксперт», оператор Единой социальной карты СО Павел Ведерников:

— Мы стремимся идти в ногу со временем и создаем максимально удобный продукт для жителей региона – не только для льготников и пенсионеров, но и для студентов, школьников, для каждого, кому это необходимо. Уже сегодня ЕСК заменяет ряд пластиковых карт и приложений, в ближайшем будущем функционал карты будет расширяться, появится мобильное приложение.

Бесплатно оформить Единую социальную карту и пользоваться всеми сервисами может каждый житель Свердловской области, достигший 14 лет. При этом несовершеннолетние в возрасте 14-18 лет могут оформить ЕСК с письменного согласия своих родителей.

Для оформления карты достаточно всего двух документов (паспорт и СНИЛС) и одного визита в пункт выдачи – готовую карту можно будет получить в течение 15 минут. Единая социальная карта оформляется и обслуживается бесплатно на протяжении всего срока действия.

Узнать больше о ЕСК, порядке ее получения и выбрать удобный пункт выдачи можно на официальном сайте проекта http://eskso.ru/ , а также позвонив на горячую линию по телефону: 8-800-6000-670.

Единая социальная карта Свердловской области в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/eskso

Facebook: https://www.facebook.com/eskso

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus