Главная » Народные новости » Водоем зарастает
Водоем

Водоем

Еще пацанами ходили через небольшой лесопарк, прилегающий с юга к железной дороге, к северному поселку. Целым походом казался нам тогда пройденный путь, а жители поселка Северный, как будто в другом населенном пункте.

Детский разум во многом преувеличивает впечатления, делает их ярче. По ходу движения находилось и небольшие озерцо или прудик, прилегающие к улице Самстроя. Помню, там даже плескались местные дети. Мы тоже заползали иногда. Вода была чистая.

Пообщался недавно со старожилами, подтвердили: правда, купались. Чистыми в те годы были водоемы в Сысерти.  А теперь этот минипрудик умирает: весь в зарослях, отходах, грязи… Лишь редкие жучки да пташки все еще надеются, что люди одумаются, приведут в порядок лесопарк и микроводоем. Они еще верят в нас, в «светлый разум» и осознание того, что с природой надо жить в гармонии. Она, природа, умеет мстить…

Прошу обратить внимание на этот водоемчик хозяев торгового комплекса. Может, есть возможность взять шефство над ним? Не так и дорого это. Прошу обратить внимание и власти СГО, дать задание подведомственному учреждению на очистку водоема и его минимальное благоустройство. К людям обращаюсь: не плюйте туда, не бросайте мусор.

За бережное отношение и помощь природа скажет спасибо.

Игорь Ушанов, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus