Главная » Новости, Правопорядок » Бандиты сидят, а киоски горят

Пожар на кладбище 17.11.2020 Пожар на кладбище 17.11.2020 Пожар на кладбище 17.11.2020 Пожар на кладбище 17.11.2020В ночь на 17 ноября, а точнее в 5 часов утра, загорелся новый киоск с ритуальными товарами, который появился возле центральных ворот у Сысертского кладбища.
Уже в 5-07 к месту пожара приехали пожарные. Благодаря их оперативным действиям деревянный киоск не сгорел до тла.
Ритуальную сферу в округе лихорадило осенью 2019. Там были и пожары, и угрозы и хулиганские нападения. Но нынче, 27 августа, бандиты, наводившие ужас на кладбищах, были взяты под арест.
Весной муниципалитет провел конкурс (его выиграл единственный участник — ООО «Оглас инвест » из Екатеринбурга). В апреле муниципалитет подписал с компанией договор, согласно которому подрядчик получил право установить нестационарные объекты торговли возле кладбищ в Сысерти, Щелкуне, Космаковой, Верхней Сысерти и Кашине.
Начали в Сысерти. Здесь осенью построили павильон рядом с вагончиком для рабочих.
Напомню, через дорогу находится похоронный дом «Зазеркалье», с южной стороны кладбища — «Служба похорон» В. В. Джупины.

Полтора месяца киоск стоял пустой. Как рассказывает учредитель ООО «Оглас инвест» Денис Владимирович Маслов, с ноября в него запустили арендатора — частного предпринимателя из Екатеринбурга. Он еще и поторговать не успел, только товары завозить начали. И вот — пожар.

— Даже по снимкам видно, что это был поджог, — делится Денис Владимирович. — Если бы загорело от проводки, сгорела бы крыша. Если бы на полу обогреватель стоял — сгорел бы пол. Повреждения бы шли изнутри. А тут сгорела внешняя обшивка, а внутренние доски частично целые.

Эту версию подтверждает и Виктор Васильевич Джупина. Они посмотрели записи своей камеры в эти часы: полыхнуло зарево пожара, и в лес от павильона метнулся человек. Но подробности не рассмотреть — камера далеко от центральных ворот.

17 ноября ООО «Оглас инвест» написал заявление о поджоге в полицию.

Денис Владимирович также обращается к потенциальным свидетелям: если кто-то видел что-то, имеющее отношение к происшествию, позвоните ему по телефону 8 922 182 88 88, или в полицию, или в редакцию.

Мы все заинтересованы в том, чтобы правоохранительные органы, наконец-то, навели порядок в ритуальной сфере.

Подробности в ближайшем номере «Маяка»

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Бандиты сидят, а киоски горят”

  1. Сергей 19/11/2020

    Какой-то «тухлый » сайт у Маяка в последнее время (посмотрите на даты публикаций новостей) берите пример с Sysertnews.ru….
    По поводу данной публикации- думаю что поймали и посадили мелочёвку .

    Ответить
  2. Grey 22/11/2020

    а камеры не судьба установить у главных ворот
    лихорадит, лихорадит, а всем пох

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus