Главная » Экономика » Изменения в генеральный план

Наверное, один из наиболее часто меняющихся документов в муниципалитете – генеральный план. 19 ноября в администрации состоялась очередная комиссия, которая обсуждала такие изменения. Заявители обращаются в комитет по управлению имуществом (КУМИ). КУМИ выносит вопрос на комиссию. Это как бы промежуточное звено. В случае одобрения комиссией, готовятся проекты изменений на заседание думы.

Что-то связано с изменением градостроительных норм, что-то с обеспечением проезда или нанесением на карту фактически существующей дороги. Часто заявители хотят изменить целевое назначение своего участка. Когда, к примеру, земля была сельскохозяйственная, на ней строились дачные домики. Потом в дачных домах люди стали жить постоянно. Теперь хотят оформить землю, как зону усадебной застройки. К примеру, территория СНТ «Импульс».

Другая история, когда дачные кооперативы строились за границами населенного пункта, а теперь владельцы участков хотят попасть в черту населенного пункта. Такие заявления не раз поступали от СНТ вокруг Бобровского. Теперь вот просят включить в поселок 3 гектара земли, расположенной в 800 метрах к северо-востоку от Луча.

Производственники осваивают землю и приводят в соответствие документы. Так, фермер в окрестностях Двуреченска просит перевести участок из зоны неопределенного использования под участок сельскохозяйственного назначения.

Между заседанием комиссии и фактическим внесением изменений проходит не один месяц. Проекты изменений публикуются. До их принятия проводятся публичные слушания. Эта многоступенчатая процедура сделана для того, чтобы сделать перевод земель максимально открытым. Чтобы заинтересованные лица смогли направить свои возражения, если они есть, привести свои аргументы.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus