Главная » Культура, Новости, Общество, Спорт, Экономика » Новости с Октябрьской администрации

От дома культуры до школы,

от школы до детского сада

Прошлым летом в поселке Октябрьском радовались асфальтированному тротуару от дома культуры до школы. А нынче его продлили – до детского сада (на снимке). Мелочь вроде бы – сотня — другая метров, а приятно. От осознания того, что, наконец, и до сел очередь дошла. Знаете ведь как: сначала Москва должна благоустроиться, потом областной центр, потом районный, а уж за ними, если останутся какие-то средства, —  село. Поэтому маленькими шажками, почти черепашьими, идет обустройство, «делание» комфортными для жизни, наших сел и деревень. Но если учесть, что тротуары прокладываются там, где их никогда не было, факт даже таких черепашьих шагов радует.

В Первомайском средств хватило только на ямочный ремонт по двум центральным улицам – Садовой и Восточной. Зато на Восточной стало заметно светлее: в сентябре смонтировали 10 новых энергосберегающих ламп уличного освещения.

Пиццу заказывали?

Жители сел не избалованы продукцией общепита, а потому в большинстве домов женщины сами стряпают пироги, пирожки, шаньги и даже модные нынче, особенно у молодежи, пиццы. Но раз есть спрос, должно быть и предложение – решили предприниматели из Октябрьского и открыли прямо в центре поселка пиццерию.

Продукция заведения оказалась жителям по вкусу. А само здание пиццерии – к месту. Оно украсило собой центр поселка (на снимке), где проходят, вернее проходили до коронавируса, все массовые праздники.

Сцены скучают… по артистам

В Первомайском живут дружные и веселые люди!  В свое время силами местных предпринимателей и активных жителей буквально подняли из руин и оживили свой клуб, который в дикие годы развала и разрухи простоял некоторое время закрытым. Потом построили там спортзал, который одновременно был и актовым. А теперь в клубе появилась и сцена! И опять благодаря собственной активности.

Более того, стационарная сцена появилась еще в прошлом году и на улице, на площадке, где всегда проходили, к примеру, Дни поселка. Но не просто из досок сколоченная, а – скажем так – заводского исполнения. Она построена на средства, полученные первомайцами по федеральной Программе «Комфортная городская среда». А к сцене прилагаются еще и красивые скамейки (на снимке). Настоящий актовый зал под открытым небом получился! Только вот по-настоящему «обкатать» сцены у первомайских доморощенных артистов пока не совсем получается: времена сейчас такие —  не сильно праздники с массовым пребыванием людей предполагают.

А еще – настоящий корт

Если, например, в Патрушах только собираются строить новый современный хоккейный корт с пластиковыми бортами и искусственным покрытием, на котором в бесснежное время года можно играть в футбол, то в Первомайском такой уже есть! Он тоже построен по Программе «Комфортная городская среда» (на снимке).

Мы в прошлом году про эту Программу, по которой, например, в Большом Истоке реконструировали поселковый парк культуры и отдыха и теперь там есть даже настоящий фонтан, много писали. В Первомайском по ней благоустроили территорию вокруг клуба. Теперь везде чистота – асфальт и плитка. А еще сцена, корт, большая яркая детская площадка с искусственным покрытием под ногами. Приехала я сюда в один из недавних дней, чтобы посмотреть, пользуются ли жители села всеми этими благами. «Сейчас холодно, поэтому и народу нет, — рассказали мне Данил с Тимофеем, которых я застала на детской площадке (на снимке). – А летом здесь знаете, сколько народу каждый день и прямо до ночи бывало?! Прямо даже тесно как — будто было! А у нас в школе каникулы продлили еще на неделю. Будем здесь время проводить. Классно!»

Надежда Шаяхова

Фото автора

 

 

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus