Главная » Здоровье, Коротко, Общество » «Один отрицательный мазок — и можно на работу»: коротко рассказываем о главных изменениях в санитарных правилах

Пациент имеет право выйти на работу после получения одного отрицательного результата на COVID-19. Проще говоря, при получении положительного теста на ковид, вам оформляют листок нетрудоспособности на 14 дней. На 8-10 сутки сдаете повторный анализ. Если он отрицательный, то после завершения больничного, выходите на работу/учебу/в люди.

Теперь пациенты контактные с COVID-19 сдают мазок методом ПЦР на коронавирусную инфекцию только при появлении симптомов ОРВИ. Нет симптомов — не нужен тест.

Лицо, контактировавшее с больным COVID-19, обязано находится в изоляции 14 дней. Таким пациентам тоже оформляют листки нетрудоспособности. После двух недель — выход на работу/учебу без теста на коронавирус, если нет никаких симптомов или признаков ОРВИ. Это правило действует как на детей, так и на взрослых пациентов.

Если вы заболели — обратитесь в кабинет неотложной помощи. Подробнее по ссылке. Узнать результат мазков на коронавирус можно по телефону колл-центра: (343) 302-05-78.
Важно! Из-за большого количества звонков возможны технические сбои. Если после выбора в меню цифры «3» звонок сбрасывается, при повторном звонке нажимайте «2».

Пресс-служба ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus