Главная » Новости, Образование » Открытые уроки – открытые возможности
Даша Гордеева на съемках в Москве

Даша Гордеева на съемках в Москве

16 ноября состоялся Всероссийский Открытый урок «Изобретай будущее» в Москве, на котором побывала автор этих строк, школьница из Сысерти Даша Гордеева.

Все началось, как обычно. Увидела рекламу очередной профориентационной программы. Интересно. Подумала и перешла на сайт «Открытых уроков».

Около двух лет занимаюсь профориентацией. А нынче в школе появился новый предмет -«Индивидуальный проект». Свой проект профориентационного журнала я начала разрабатывать еще в апреле, на областной проектной смене «Лидеры изменений», сейчас усиленно готовлюсь к защите, поэтому в начале учебного года, наткнувшись на конкурс института детства и министерства просвещения России, не задумываясь, решила участвовать.

Конкурсных заданий было два. Первое — написать эссе на тему «Профориентационное призвание моих родителей». Помимо профессий родителей, задела тему быстротечности времени, написав о том, как не потеряться в обществе. Второе задание — разработать сценарий открытого урока. Я сама выбирала площадку для съемки, думала о том, каких спикеров уместно пригласить, писала тексты для видеофрагментов и расписывала реплики ведущих. Самым ценным было то, что меня никто не ограничивал. Тема, аппаратура, гости — все что захочется.

Работала над этим около недели. Не рассчитывала ни на какие места, участвовала, чтобы проверить себя. Прошла неделя с той даты, когда должны были прийти результаты. Уже почти забыла про эту работу, но вечером получила сообщение о том, что стала победителем Всероссийского конкурса «Открытые уроки» и выиграла поездку в Москву.
Мне сразу написала менеджер и спросила о том, могу ли через неделю прилететь в Москву на съемку «Открытого урока». Как сам подарок, перелет и проживание полностью оплатили организаторы.

Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. Мало того, родители даже не знали, что я участвовала в этом конкурсе. Когда маме позвонила менеджер и спросила, знает ли она о том, что я победила, мама ответила: «Ну Даша много, где участвует, может и победила».

После этого началась подготовка к съемкам. Инструкции по дресс-коду, местоположению съемочной площадки, сверка сценариев.

Как выяснилось позже, победителей трое. Один мальчик из Нижегородской области, второй — из Дагестана и я. 16 ноября мы встретились в Москве. Огромная территория съемочной павильона, большая операторская, человек сто бегают вокруг тебя и всем что-то нужно — поначалу странно, а потом очень интересно.

Эта поездка стала стимулом расти дальше, развиваться и ставить себе большие цели. Бодрый настрой, терпеливость и упорство — вот три кита больших побед.

Даша Гордеева, юнкор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Открытые уроки – открытые возможности”

  1. Даша появляется на 35-40 минуте урока

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus