Главная » Коротко, Экономика » Перспективы Первомайского

В 2013 году был принят генеральный план Сысертского городского округа в целом. Но многие населенные пункты до сих пор остаются без своего главного градостроительного документа. И муниципалитет постепенно разрабатывает документы для каждого из них.

На заседании думы 26 ноября будет обсуждаться проект по поселку Первомайский.

В настоящее время установлены границы поселка. В черту поселка, по данным государственного кадастра недвижимости, входит около 90 гектаров земли.

Предполагается, что поселок вырастет почти до 175 га.

Проект предусматривает развитие жилой зоны поселка за счет прилегающих с восточной стороны земель сельскохозяйственного назначения и территории садов также с восточной стороны.

В генеральном плане Первомайского: размещение начальной школы (на 90 мест), межшкольный учебно-производственный комбинат (на 20 учащихся на территории проектируемой школы), учреждения дополнительного образования (на 55 мест), новый фельдшерско-акушерский вместо существующего, аптека, три магазина, два объекта общественного питания в сумме, спортивный зал (в составе проектируемого спортивного комплекса по ул. Полевая), плоскостное спортивное сооружение (по ул. Садовая), физкультурно-оздоровительный клуб на 80 мест, отделение банка (на 1 операционное окно), два объекта бытового обслуживания (на 17 рабочих мест), реконструкция существующего дома культуры с размещением в нем зрительного зала на 200 мест и устройством сцены.

Обслуживание детей школьного возраста (с 5 по 9 классы) предлагается в проектируемой в Октябрьском школы на 250 мест.

Предполагается, что численность населения поселка к 2035 году составит 1896 человек.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus