Главная » Народные новости » Подарившие солдат
Александр Александрович Садчиков

Александр Александрович Садчиков

27 ноября в Щелкуне пройдет шоу-программа Супермама. К этому дню также будет оформлен стенд про матерей Щелкуна, потерявших своих сыновей в годы Великой Отечественной войны. Вот и я, пользуясь случаем, хочу рассказать о четырех поколениях матерей из своей семьи Садчиковых.

Моя бабушка, Ольга Николаевна, родилась в Щелкуне в 1897 году. Крестьянка, домохозяйка. В двадцатые годы она родила Петра, Александра, которые ушли защищать родину, младшие Степан и Мария.

Моя мама, Мария Васильевна после школы, в 1942 году окончила Свердловское педагогическое училище им. М. Горького. 38 лет проработала учителем начальных классов в школе № 9 с. Щелкун. Награждена правительственными наградами: медали: «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941 — 1945 г.г.»  и юбилейные. Также имеет почетное звание и медаль «Ветеран труда». Я, ее сын, посвятил свою жизнь защите Отечества уже в мирное время.

Моя супруга, Галина Гавриловна, в 1954 году родилась, п. Верх-Сысерть. Окончила Свердловское училище №2 по специальности аппаратчик по производству медицинских препаратов. Рабочий стаж начала на Свердловском заводе медпрепаратов лаборантом-микробиологом. Затем была воспитателем в детском саду в Ленинграде и Североморске, по месту моей службы. В 1988 году вернулась на родной завод медпрепаратов в г. Свердловск. Закончила трудовой стаж в 2015 году. За трудовую деятельность неоднократно награждалась дипломами и почетными грамотами. У нас два сына: Сергей и Дмитрий. Сергей также связал свою жизнь с военной службой.

Наши снохи тоже уже мамы. Мамы 21 века. У Марины — Вячеслав и Вадим, они живут в Москве. У  Елены — Ульяна и Платон, которые живут в Екатеринбурге. Наши внуки еще маленькие. Еще непонятно, с какой профессией они свяжут свою судьбу. Но, я уверен, что они вырастут патриотами свой страны.

Александр Садчиков, с. Щелкун.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus