В историческом центре Сысерти кипит работа! Он пока в большинстве своем весь разворочен, перекопан, везде лежат стройматериалы – кучи щебня, песка, плитка, трубы, арматура… Но кое-где уже просматривается то, какой станет центр. По улице Быкова со стороны улицы Красноармейской лег новый тротуар (на снимке). На площади перед храмом десятки рабочих – хотя снимки сделаны в субботу, в общепринятый выходной день —  вовсю кладут светлую плитку (на снимке). Ведь по плану реконструкции после ее окончания она будет называться «Белой площадью».

Здесь же, на площади, готов остов будущей автобусной остановки (на снимке). На своем привычном месте стоит памятник морякам. А вот памятник «маяковцам» пока еще не встал на свое постоянное место – кучей каменных глыб лежит «на задворках» (на снимке).

На плотинке и за ней, у подножия Бесеновки, пока можно разглядеть лишь контуры дороги, очерченные новым поребриком. А так – те же груды земли, щебня, тротуарная плитка и поребрики в пакетах на поддонах… А еще работающая тяжелая техника, которая копает, грузит, возит (на снимке).

Заметила: хотя под ногами грязь, как на любой стройке, и погода в субботу была пасмурная и холодная, но у стройки немало горожан: останавливаются у ограждения, стоят, смотрят, что-то обсуждают. Автомашина остановилась у ограждения, где прикреплен «Паспорт объекта», водитель вышел, почитал «Паспорт», понаблюдал за тем, что делается на площади. Вторая легковая, ехавшая в сторону «Африки», развернулась и тоже у «Паспорта» притормозила.

Вижу гуляющую пожилую пару. Говорят, в каждые выходные приходят сюда и обходят всю стройку, наблюдают, как двигается работа. Переживают: похоже, на храме снаружи опять работы прекратились, не видно никакого движения. Опасаются: лишь бы вся реконструкция не остановилась. А то вон как все красиво на ледовом дворце начиналось, ведь писали, что за год его построят, что уже в этом декабре там детишки в хоккей будут играть. А вон оно как все вышло – стоит там стройка. Лишь бы тут какие-нибудь проблемы не случились.

Да уж! Мы все живем с надеждами на красивый исход реконструкции исторического центра. А то ведь сейчас сысертцам даже гулять негде! Самые храбрые велосипедисты и ходоки с палками все же отваживаются прямо по строительной грязи, по щебенке пробираться к Спартаку. Но в основном народ, как мои собеседники, доходит до стройки, поглядит да и поворачивает обратно в «сторону цивилизации». С надеждой и верой, что скоро здесь будет хорошо и красиво.

Надежда Шаяхова

Фото автора

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus