Главная » Культура, Новости, Общество » Создание туристического кластера «Большая Сысерть» доверили жителям
Исторический центр Сысерти

Исторический центр Сысерти

Стартовала кампания по сбору идей для развития Сысертского городского округа. Её организаторы  — Администрация Сысерти, управляющая компания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» и Агентство развития Сысерти. Предложить идею можно на сайте bigsysert.ru.

Идеи, собранные через телефонные интервью, опросы в социальных сетях и на сайте bigsysert.ru, лягут в основу мастер-плана.

Таким образом, повлиять на решения по развитию территории может каждый. Идеи могут касаться создания конкретных туристических объектов, благоустройства отдельных районов и зон городского округа.

Также на сайте можно оставить обратную связь по поводу сложностей, которые возникают при реализации туристических бизнесов на территории округа.

Дмитрий Нисковских, глава Сысертского городского округа:

—  Развитие туризма может улучшить качество жизни в первую очередь местного населения. Поэтому наша первоочередная задача — учесть интересы жителей СГО. Мы бы хотели услышать, чего сейчас не хватает, что необходимо благоустроить. Предложения и пожелания включим в программу развития кластера.

Ян Кожан, директор Агентства развития Сысерти – Агентства развития территорий 1732:

— Сегодня Сысерть, пожалуй, лучшее место на Урале для новых идей и эксперимента. Мы уверены, что среди уральцев найдется множество идей по развитию туризма. Наш подход — открытость и широкое взаимодействие.

Леонид Гункевич, генеральный директор туркластера «Гора Белая», председатель Свердловского регионального отделения «Деловой России»:

— В основе развития территорий и общественных пространств должны быть реальные потребности и инициативы местных жителей, гостей, бизнеса

По итогам работы будет опубликован отчет со всеми предложениями.

Автора лучшей идеи ждет подарок — отдых в SPA-центре в загородном клубе «Белая лошадь». Все предложения будут учтены в плане развития, всем бизнес-идеям и стартап-проектам будут оказана экспертная поддержка и помощь в привлечении инвестиций.

Принять участие в опросе в рамках разработки туристического мастер-плана Сысерти https://docs.google.com/forms/d/1AaHdBoR4WK7tOqbz05gaty2Q4nvpqwFuc7thU7MHJrM/viewform?edit_requested=true

Оставить идею можно на сайте bigsysert.ru

О проекте кластера «Большая Сысерть»

Летом 2020 года туристические кластеры «Гора Белая» и «Большая Сысерть»  заключили соглашение о сотрудничестве. Предметом взаимодействия является передача опыта проектной команды туркластера «Гора Белая» в территориальном планировании и создании мастер-плана и концепции туристической территории проекту «Большая Сысерть».

Команды подписали «дорожную карту» и сейчас работают по трем основным направлениям в создании мастер-плана туркластера «Большая Сысерть»: изучают потенциальные целевые аудитории, собирают идеи и предложения жителей и бизнеса, анализируют совокупность юридических предпосылок, которые нужно учесть при развитии туристической территории.

Сысерть: Большая. Туристическая. Твоя.

Началось создание туристического кластера «Большая Сысерть». Любой желающий может предложить свою идею и выиграть отдых на двоих в SPA-центр «Белая Лошадь».

А у вас есть идеи? Представьте, что именно вы отвечаете за туризм. Что вы измените  первую очередь?  Какой туристический объект откроете? Какой район Сысерти будете развивать? Чего вам не хватает, как жителю или гостю территории?

Ваши идеи лягут в основу развития туристической территории «Большая Сысерть».  Автор лучшей идеи будет награжден отдыхом на двоих в SPA-центре загородного клуба «Белая лошадь».

Вместе мы сделаем Сысерть лучше и интереснее, создадим места отдыха для местных жителей и туристов!

Принять участие в опросе в рамках разработки туристического мастер-плана Сысерти https://clck.ru/Rs5mD

Оставить идею можно на сайте bigsysert.ru

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Создание туристического кластера «Большая Сысерть» доверили жителям”

  1. Ушанов Игорь 13/11/2020

    Всем привет! Вот именно по этому кучка бесстрашных единомышленников из администрации СГО и депутатов,ездила для «обмена опытом₽, то ли в Казань,то ли ещё куда то… Как я полагаю,эти смелые и бесстрашные люди,во имя граждан СГО,процветания и развития креативно-туристического кластера,веьенарства и тьфу, язык можно сломать,катаются по историческим и красивым городам. Это правда смелые люди! Они не боятся ни Ковида,ни чумы,презрительно сорвав маски,во имя народа путишествуют ! А как Фродо страшно порой,выходить за порог,собственного дома! Отсутствие лекарств в аптеках СГО или их жуткая дороговизна,нехватка медработников и койкомест,жуткие очереди больных на первичный прием,всё это в сторону! Мы уверенно смотрим в креативно-туристическое будущие СГО! Она,администрация и депутаты,отгородились от населения и наверное им уже не страшно. Каждый идёт своей дорогой…

    Ответить
  2. Ушанов Игорь 13/11/2020

    Так вот и ехать не надо далеко,у нас все равно не Казань… Из телебашне на Бесеновке,нужно сделать Башню Саурона и зафигачить «всевидящее око»,ночью что бы светилось и прожектировало… На месте руин Костина,далину Хоббит-шир с их жилищами а в лесу орки и эльфы. Впрочем в лесу хватит эльфов,так как часть населения СГО из за Ковида,очень скоро будет конкретно смахивать на орков. А врачи наши,на элитный орчий отряд Урук-Хай. Полиция и ГБДД,в свободное время,может присоединиться и стать войнами славного Гондора! Ради хохмы! А в коретном дворе,открыть трактир Гарцующий Пони!

    Ответить
  3. Долой коррупцию 13/11/2020

    Со слов Д. Нисковских, «Развитие туризма может улучшить качество жизни местного населения». Интересно знать, каким это образом от того, что группа туристов, пройдя по маршруту Сысерть — «Марков-камень», улучшит качество жизни пенсионерки Клавдии Ивановны, у которой вся пенсия уходит на услуги ЖКХ, лекарства и еду? А может быть, Клавдия Ивановна сама решит принять участие в туристическом походе и для этого вместо оплаты коммунальных услуг, приобретет себе палатку и спальный мешок. Смешно. Не правда ли? Развивать туризм, на мой взгляд, необходимо на базе учебных заведений, как это было раньше. Все мы помним школьные походы по Северному Уралу, Нижнесергинскому району, Бажовским местам и др. Это было классно! Испытание характера, формирование настоящих дружеских отношений и т.д. — это то, что необходимо для подрастающего поколения. А за нынешними идеями «Яна Кожана и Ко» скорее всего — личная материальная заинтересованность и не более того. Собрать и воспользоваться идеями местного населения для решения своих личных амбиций — не сложно. Сложнее — оказать реальную помощь Клавдии Ивановне, которая всю жизнь трудилась на заводе.

    Ответить
  4. Анна 13/11/2020

    Долой Коррупцию,согласна с Вами,это профонация.Нам от этого точно легче не будет. Реальную помощь,пришлый глава и Ко,заменили,креативом каким то, вебенарами,мозговыми штурмами. В наши времена,была нормальная работа,нормальные секции туризма,хлеб по 20коп.и ЖКХ недорогое.

    Ответить
  5. Александр 14/11/2020

    Да, нувориши как жили в своей реальности так и продолжают там жить. А устраивать пир вовремя чумы святое дело. Чем больше проект- тем больше можно украсть. Пардон, освоить.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus