Главная » Экономика » Станция Седельниково: места тут очень красивые

Станция Седельниково Станция Седельниково Станция Седельниково Станция Седельниково Станция Седельниково Станция Седельниково Станция Седельниково Станция СедельниковоЕще в 2011 году в нашей газете был репортаж о том, что на станции Седельниково строят много жилья, с расчетом на расширение поселка. В частности, тогда возводили целый микрорайон из коттеджей, а скорее – даже таунхаусов. Мы писали тогда о том, что здесь в перспективе будет новая сортировка Екатеринбурга.

И вот на днях по различным информационным агентствам прошла информация, что «Главы Сысерти, Арамили, Екатеринбурга и компания РЖД заключили соглашение об объединении усилий при подготовке и реализации проекта первого пускового комплекса транспортно-логистического центра «Екатеринбург». Объект федеральной опорной сети логистических центров будет предназначен для обслуживания грузопотоков промышленного центра Урала и международного транспортного коридора «Восток – Запад».

Далее: «Строительство первого пускового комплекса ТЛЦ «Екатеринбург» будет осуществлено на территории Сысертского городского округа, южнее деревни Большое Седельниково, в районе железнодорожной станции Седельниково. Сопутствующие объекты, в том числе транспортной и инженерной инфраструктуры, расположены на территориях Арамильского городского округа, города Екатеринбург и Сысертского городского округа.»

Уверена, что многие, да что многие – большинство жителей Сысерти и района представления не имеют о том, что такое станция Седельниково, у которой, несомненно, в связи с грандиозным строительством, расширением этого и так не маленького грузового железнодорожного узла открываются большие

перспективы. Находится станция в 4 километрах от деревни Большое Седельниково. Основана она всего-то в 1977 году. Вполне себе современный поселочек, состоящий из 3 улиц. Жилье – в основном пятиэтажки. Один дом – пятиэтажка – как Великая китайская стена: опоясывает поселок полукругом. Напротив подъездов скамеечки и даже столики есть, чтобы теплыми летними вечерами жители могли тут посидеть, пообщаться. В центре этого полукруга ярко-желтое двухэтажное здание детского сада в окружении берез. А еще хоккейный корт.

Напротив этой огромной по длине пятиэтажки – как раз тот самый микрорайон из таунхаусов, о возведении которых мы писали почти 10 лет назад.

Вокруг поселка вкруговую стоят гаражи жителей. Некоторые сделаны из железнодорожных вагонов. А еще – сады. Но, судя по тому, что многие домики развалились, участки заросли, садами большинство жителей не пользуется.

Отдельной строкой: странно, но сюда не добрался пока ни один сетевой магазин.

Поселок и станция стоят в окружении леса. В лесу тут и там красивые скальные образования. Вот эта красота – буквально в 50 метрах от крайней трехэтажки.

А если перебраться по узкому и длинному тоннелю под железнодорожными путями на другую сторону, то через пять минут пути на автомобиле по дороге, которая ведет в Шабры, можно увидеть под высоковольтной линией гору Змеиную. Недалеко гора Высокая. Места здесь очень красивые…

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus