Главная » Коротко, Общество, Экономика » Удивительные люди или про зал ожидания

30 октября, пятница, 9 часов утра. Иду на нашу автостанцию, вернее, на бывшую автостанцию, чтобы своими глазами посмотреть на зал ожидания, который, по слухам, должен был открыться четыре дня назад, 26 числа. Направляюсь к двери, которая когда-то была дверями в кафе (даже вывеска сохранилась). Открыто! Взору открылось довольно просторное помещение. Чисто, тепло. Стены оклеены обоями, на трех окнах тюли. Вдоль стен 5 скамеек. Нет никакого информационного материала, говорящего о том, что это помещение имеет отношение к автобусам. Только письмо-обращение на стене: «Уважаемые сысертчане! Меня зовут Александр, я со своей семьей переехал в Сысерть лет 10 назад. Красивый, тихий и размеренный городок! В зимнеевремя всегда пользовался автобусами нашего Сысертского АТП, были небольшие нарекания, но все терпимо! Неделю назад закончился мой мотосезон, и я первый раз за это время решил уехать на автобусе, но был просто обескуражен тем, что у нас на данный момент нет автовокзала!!! А как же дети и старшее поколение! Ладно мы, молодые, можем и померзнуть»…

Далее в своем письме-обращении Александр пишет, что вечером того же дня, 21 октября, обратились к собственнику здания и взяли в аренду помещение бывшего кафе, сделали за неделю ремонт и открыли, как обещали, зал ожидания. Ремонт, конечно, так себе, признается Александр, и говорит, что они будут работать над тем, чтобы это место становилось лучше. Говорит, что в одном из маленьких помещений хотят открыть кафе, на доходы от которого рассчитывают покрывать расходы на аренду и коммунальные платежи.

Далее Александр просит тех, кто будет пользоваться залом, беречь его – не сорить, не ломать ничего, с уважением относиться к труду его супруги, которая убирается здесь. Дает свой номер в Инстаграм, он готов выслушать людей, у кого будут предложения по улучшению зала. «Ведь от нас тоже очень много чего зависит в этой жизни», — говорит он. И далее пишет, что у властей, конечно же, дойдут руки и до этого вопроса. Ведь в Сысерти сейчас немало делается для улучшения жизни, «и не все у нас так уж и плохо».

Мария и Александр Ковригины – так зовут тех, кто взял на себя заботу о пассажирах автобусов. Вот где удивительные российские люди! Взяться за такое сомнительное в смысле предпринимательства дело, отвечая делом на одни лишь только чаяния людей, причем, самых беззащитных – пенсионеров, студентов, детей! Честно говоря, на своей журналистской работе много чего видела, но с таким встречаюсь впервые. Все письмо Александра – ни капли негатива, одна лишь только вера в своих земляков…

Пользуюсь тем, что Александр просит в своем письме присылать ему свои предложения по улучшению работы зала: наверное, надо обозначить это помещение вывеской «Зал ожидания». Оформить внутри зала Расписание движения автобусов. Переговорить с водителями, чтобы они, приезжая на – с позволения сказать – автостанцию, заходили в зал ожидания за пассажирами, а то они боятся отстать от своего автобуса – громкоговорящей связи нет, в окно высматривать – можно и прозевать. Поэтому продолжают сидеть и мерзнуть на улице.

Надежда Шаяхова

Фото автора

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Удивительные люди или про зал ожидания”

  1. Александр 05/11/2020

    Надежда , добрый день . Спасибо вам за оценку того что мы пытаемся сделать ! Ни когда ни чего не делается сразу! Если есть проблема которую можно решить деньгами , то это не проблема , а расходы ! Относительно вывески то я её уже заказал ! Так же мы пытались договориться с перевозчиком , чтобы посадить в зале кассира с предварительной продажей билетов с указанием мест , как это было всегда у нас на автостанции ! Мы не просили его ни о какой опате аренды за место , НО перевозчик отказался , ведь кассиру тоже нужно платить зарплату ! Как итог , большинство людей , что самое обидное именно те которым в силу возраста конечно лучше бы посидеть в тепле , все равно стоят на улице для того чтоб не остаться без места пока с зала добежишь до подошедшего автобуса !( Но все в наших силах , и этот вопрос со временем мы тоже решим.

    Ответить
    • Алексей 11/11/2020

      Александр, готов помочь по обновлению мебели. (к примеру сделать эти скамейки -мягкими). 892210088(пятьСемь)Алексей.

      Ответить
  2. Оптимистка 06/11/2020

    Браво, Александр! Поддерживаю автора — удивлена и удивлена приятно. Как бы только нам хорошему человеку руки не отбить своей невоспитанностью и пофигизмом…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus