Главная » Общество, Правопорядок » Выясняются обстоятельства ДТП, в котором погиб пешеход

7 ноября около 19 часов в д. Большое Седельниково 20­летний водитель автомобиля «Хендай­Акцент» двигался со стороны ул. Чапаева в направлении ул. Свердлова и у дома N30 по ул. Ленина допустил наезд на пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте, справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП  пешеход, мужчина 1951 г. р,  скончался на месте происшествия до прибытия скорой медицинской помощи.

Инспекторы ГИБДД установили, что водительский стаж  молодого человека составляет два года, ранее к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался. В автомобиле находился с другом, оба были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель прошел процедуру освидетельствования на состояние опьянения, он оказался трезв. На одежде погибшего пешехода световозвращающие элементы отсутствовали в темное время суток. На месте ДТП сотрудники госавтоинспекции провели замеры, опросили очевидцев.

Также инспекторы ГИБДД выявили недостатки улично­дорожной сети: плохая различимость горизонтальной разметки проезжей части, нет тротуаров и освещения. По факту неудовлетворительных дорожных условий сотрудником ГИБДД составлено предписание по устранению недостатков видимости дорожной разметки и представление об отсутствии тротуара. Дорога на данном участке является новой, освещение отсутствует.

Ранее автоинспектором уже выносился акт о неудовлетворительных дорожных условиях, однако недостатки устранены не были. Тогда полицейский дорожного надзора на основании акта совместно с прокуратурой составили исковое заявление в суд по данному нарушению.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к пешеходам и напоминает, что при движении в темное время суток необходимо использовать на верхней одежде и аксессуарах световозвращающие элементы, чтобы быть заметными на дорогах. Переходить проезжую часть можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии ­ на перекрестках по линии тротуаров или обочин, предварительно убедившись в безопасности перехода.

 

Пресс­служба ГИБДД.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus