Главная » Коротко, Правопорядок » Антикоррупционный форум в думе
Екатерина Ивановна Шурыгина

Екатерина Ивановна Шурыгина

Победителям вручают награды

Победителям вручают награды

Победителям вручают награды

Победителям вручают награды

9 декабря Сысертской межрайонной прокуратурой совместно с органами местного самоуправления проведен антикоррупционный форум по вопросам противодействия коррупции, приуроченный к празднованию Международного дня борьбы с коррупцией.

Участие в форуме по видеоконференцсвязи приняли муниципальные служащие администрации, депутаты думы СГО и руководители местных муниципальных учреждений.

Заместитель Сысертского межрайонного прокурора Е. И. Шурыгина осветила работу межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, отдельное внимание обратила на типичные нарушения закона в данной сфере, разъяснила, как их можно предотвратить.

С целью формирования в обществе негативного отношения к любым проявлениям коррупции, в прокуратура организовала конкурс «Коррупция глазами детей». В нем приняли участие школьники с 5 по 11 классы.

На суд жюри предстало 34 работы: видеоролики, рисунки и сочинения. По итогам конкурса среди учеников средних и старших классов победил видеоролик восьмиклассников школы № 18 из Октябрьского —  Анжелики Бабинцевой и Дарьи Захаровой, среди учеников младших классов победили пятиклассники школы № 10 из Большого Седельникова — Данила Сухих, Анна Чулочникова, Виталий Чирков, Макар Ладейщиков.

Победители награждены грамотами прокурора К. И. Паначева и памятными подарками (сертификаты на отдых в конно-спортивном комплексе и книги местного историка-краеведа Савичева А.А.).

Е. Шурыгина, заместитель прокурора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

7 комментариев к записи “Антикоррупционный форум в думе”

  1. Большой брат 10/12/2020

    эти двое с краю — самые главные антикоррупционеры!

    Ответить
  2. Михалыч 11/12/2020

    Большой брат! Ты не ошибся. Наша скромная дамочка БЛЮстительница закона ездит на скромном лендкрузере 200.
    И раскатывает про корррррупцию☝️

    Ответить
  3. Коля 11/12/2020

    После крайней информации о возбуждении безфигурального уголовного дела даже не знаешь как воспринимать эту статью.

    Ответить
  4. Ушанов Игорь 12/12/2020

    Всем привет! И вот парадокс,главные коррупционной новой Руси,в начале славных дел Петровских,Меньшиков,Гагарин и тд,по истине Великие Люди,били шведа,строили флот,Питербург на болоте и расширили границы империи до невиданных размеров!!! Закончили плохо. Кто на дыбе,кто на висилице,кто в ссылке. У нас коррупция как национальная идея. Вечный двигатель сотканный из добра и зла… Надо правда отметить,что у них на загнивающем западе коррупции не меньше,но она там в яркой обёртке за демократию,талерантность и тд… Сейчас в РФ,коррупция стала бедой,которая угрожает существованию самому государству и это уже не шутки. Коррупция в верхних эшалонах власти,переплетения с алигархией ,вот гидра! Что касается СГО… Мероприятие нужное,но как всегда, получилось крестным и формальным,судя по материалам местных СМИ. Надо было пригласить Летемину,Ярину,некоторых депутатов,общественников,которые,годы не боятся говорить о коррупции в СГО,выявляют конкретные лица,фигурантов и объекты коррупции. Или власти не выгодно стоять в одних рядах с этими людьми? А может эти люди пока не встанут рядом с представителями власти? Не знаю. Странные землеотводы,совсем свежие,в сладких местах Сысерти,покупка дорогих лодочек,дело Лаптевой и Михайлова,привод бандитов в кладбищенский бизнес СГО,это всё дело рук местного начальства или его попустительство? Почему одни например выигрывают конкурсы на аренду или покупку земельных участков,а для других эти конкурсы отменяют??? Почему к примеру,депутат может организовать приобретения земли для своих родственников и друзей а не для своих изберателей??? Вопросов много,много? Почему приостановили суд по Лаптевой а дело бесфигуральное завели СК? Гротеск в том,что,последнее время все скандалы и уголовные дела коррупционные у нас,связанны с сотрудниками администрации в частности и они же,сотрудники в первых рядах борьбы с самими собой. Это выглядит смешно,но,это не смешно.

    Ответить
  5. Ушанов Игорь 12/12/2020

    P.S. Нелёгкая задача у главы,председателя думы и силовиков. Засранцы все воруют и воруют,а выгнать и посадить некого,все свои…

    Ответить
    • Дмитрий 15/12/2020

      Как грится, «главное — в ходе следственных мероприятий не выйти на самих себя» ☝️

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus