Главная » Здоровье, Народные новости » Что делать, если во время пандемии заболеешь чем-то другим?
Арамильская городская больница

Арамильская городская больница

На базе Сысертской ЦРБ развернули госпиталь для пациентов с COVID 19. Как будто других болезней не стало. Теперь совершенно неизвестно, как должны выживать жители Сысертского района. Мы должны строго соблюдать масочный режим и обрабатывать руки антисептиками, избегать большого скопления людей и до минимума свести поездки в общественном транспорте. При повышении температуры находиться дома, а в случаи крайней необходимости вызывать бригаду скорой помощи. Но когда она приедет, если все машины скорой помощи Сысертской ЦРБ (которых и раньше не хватало) выезжают на вызовы пациентов с COVID 19, а на другие едут бригады скорой помощи из соседних населенных пунктов.

Знаю об это не понаслышке. Еще летом не поздоровилось, сильно заболел живот, а было это ближе к ночи, не в силах терпеть, своим ходом добралась до больницы, но в инфекционное отделение меня не могли госпитализировать, т. к. не было жидкого стула и других симптомов.

Мне посоветовали вызвать скорую помощь, хотя я находилась рядом со зданием, где дежурили бригады скорой помощи, но они занимались только пациентами с COVID 19.

Вернулась домой. Позвонила в неотложку. Сказали, что бригада скорой помощи приедет не раньше, чем через час, а пока нужно приготовить документы и личные вещи.

Огромное спасибо медикам, которые дежурили в ту ночь, они поставили несколько уколов, но боль так и не стихала. Долго думали, куда меня вести. В нашу больницу нельзя из-за COVID 19. В Арамили палаты переполнены.

Приняли в Арамили, но с размещением было все действительно не просто, пациенты лежали вперемешку: хирургическое отделение, гинекологическое, дневной стационар и т.п. Медперсонал был вежливым, но метались между больными, как белки в колесе.

Не успели открыть и отмыть сысертскую больницу после первого госпиталя, как все вновь закрылось на второй ковидный госпиталь… В поликлинике принимаются пациенты только без температуры, в бахилах и с маской на лице, по талончикам ожидают очередь в регистратуру. Задумываешься, куда идти с ребенком или взрослому в экстренных случаях.

Татьяна Заякина, г. Сысерть

Мы попросили прокомментировать письмо пресс-секретаря Сысертской ЦРБ Юлию Хоминец:

— Пациенты с симптомами ОРВИ в Сысерти принимаются в кабинете неотложной помощи. В детской поликлинике такой работает с 8 до 16 часов, перерыв с 12 до 13 часов, взрослая «неотложка» открыта в инфекционном отделении с 8 до 18 часов, перерыв с 12 до 13 часов.

В поликлиниках идет строгий температурный контроль у пациентов, чтобы не допустить распространение инфекции.

Для обслуживания пациентов на дому с симптомами ОРВИ и COVID-19 выделено две специализированные бригады скорой помощи. Они курсируют по всему району, в том числе отвозят пациента, если это необходимо, на госпитализацию в ковидный госпиталь. Наш госпиталь обслуживает не только жителей района, но и других близлежащих городов. Поэтому иногда бывали случаи, что пациента с ковидом из Сысерти нужно было везти в Екатеринбург.

Остальные 4 бригады скорой тоже распределены по району и выезжают, когда пациенту необходима экстренная или неотложная помощь.  В зависимости от ситуации, если нужна госпитализация, везут в больницы Екатеринбурга, Арамили, Березовского.

Из-за пандемии здравоохранение области и всей страны испытывает колоссальные нагрузки. Наша территория не исключение. Коварный вирус объявил всем нам настоящую войну. Нужно набраться сил и терпения, чтобы пережить этот период максимально достойно и менее болезненно для себя и своего здоровья. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы каждому пациенту оказать достойную медицинскую помощь.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Что делать, если во время пандемии заболеешь чем-то другим?”

  1. Сергей 18/12/2020

    Раньше при температуре терапевт давала направление на общий ,биохимический анализ крови +анализ мочи,теперь неотложка сразу назначает лечение — без всяких анализов. Мне например выписали антибиотики 2 таблетки пить 7 дней. а в инструкции к таблеткам написано при всех заболеваниях 1 таблетку пить 3 дня .

    Ответить
  2. Алексей 19/12/2020

    В поликлинике принимаются пациенты только без температуры. Ага,особенно в Б-Истоке.Была температура 37.8,звоню в Истокскую поликлиннику, все объясняю,говорю можно вызвать врача на дом,в ответ получаю,что температура 37,8 это не повод для вызова врача на дом,приходите в поликлиннику. прихожу,на входе температуру мериют,но т.к тока зашел с улицы, то термометр не показал повышенную температуру.спрашиваю а если у меня была бы температура,то вы бы меня не пустили в поликлиннику, в ответ получаю «нет» вызывайте врача на дом.а как вызвать врача на дом,если 37,8 это не повод для вызова.в ответ только пожимание плечами.

    Ответить
  3. Татьяна 11/01/2021

    В декабре столкнулась с такой же проблемой, у ребёнка болел сильно живот, приехали в Арамиль с подозрением на аппендицит, нас даже не осмотрели, выставили за дверь, так как мы не ковидных, сказали едьте в девятку… Ребёнок еле сидел! Я попросила осмотреть или отвезти на скорой, но нам лишь предложили номер такси, сказали что все так делают! Безпредел, да и только!!! Надеюсь, Вам, уважаемые медики, гонящиеся за выплатами, никогда не предстоит столкнуться с такой же бедой, как у нас!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus