Главная » Образование, Спорт » Кадеты – лучшие в областной эстафете

Свердловский кадетский корпус5 декабря в Екатеринбурге, на стадионе «Калининец», впервые состоялись старты АКВА — БИАТЛОНа — открытого первенства среди школьных команд, кадетских подразделений и колледжей Свердловской области. Это продолжение развития программы биатлон в школу — биатлон в ГТО — биатлон в колледж, инициированную в январе этого года и прошедшую апробацию на площадках образовательных организаций и спортивных объектах муниципальных образований Свердловской области.
По мнению педагогов, тренеров, самих участников, программой соревнований был удачно подобран симбиоз биатлона, плавания и программ ГТО. Из традиционного биатлона — гонка преследования, комбинированная эстафета и, конечно же, стрельба по биатлонным установкам под нагрузкой с ходу.
ГТО — плавание, челночный бег, подъем туловища из положения лежа на спине — работа на пресс, стрельба из пневматического оружия, в случае промахов — сгибание-разгибание рук в упоре лежа -отжимание.
Победителями эстафеты среди кадетских подразделений старшего возраста стали А. Хрюкалова и Н. Асташов — представители Сысертской кадетской школы интерната имени капитана 1 ранга М. В. Банных.
Впереди — зимний вариант школьного биатлона на площадках стадионов, а также тренировочная работа под нагрузкой в зале.
Уже разработан технический регламент и ждет «открытой воды» летний вариант АКВА БИАТЛОНа, в адрес организаторов поступают заявки на его проведение различными муниципалитетами.
С. Кириллов

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus